2019/11/06 09:45:06
Dumon_RNR
Подскажите по таможенному лимиту:
1) На кого считается лимит в 500 евро - на того, по чьему почтовому адресу идет заказ или на того, кто оплачивал заказ (если это разные лица)? Т.е. если превышение лимита, то кто платит?
2) Превышение лимита все-же как оплачивается: по 4 евро за каждый киллограмм или все-же бабахают сразу 30% от стоимости заказа?
3) Как по календарю отслеживают месяц? В смысле если оплатил, скажем в октябре, а посылка пришла в ноябре - это будет считаться в счет лимита октября или ноября? Или, скажем, оплатил в разные месяцы, а обе посылки пришли в один месяц? Или зеркальная ситуация - что оплатил а одном месяце, а посылки пришли в октябре и ноябре? В каком случае лимит превысится?

Это если заказ идет почтой, например DHL.
2019/11/06 11:57:52
Genereo
1. 500 евро считается на ФИО получателя по конкретному адресу. Оплачивающий Таможню Великой Руси не интересует, возможно только пока. Превышение также платит получающий.
2. В случае превышения оплачивается 30% от той части, которая больше 500 евро накопительным итогом за месяц. Пришла посылка на 300 евро - нет пошлины. Ещё на 100 евро - нет пошлины. Ещё на 300 евро - пошлина 0.3*200 = 60 евро. Аналогично за вес, оплачивается всё что больше 31 кг за месяц.
Как начисляют пошлину, если за месяц и больше 500 евро, и больше 31 кг - не сталкивался и не видел отзывов о таком.
3. Посылка попадает в лимит того месяца, когда она попала на таможню. Таможню не интересует, когда была оплачена посылка или когда была отправлена посылка. В лимит попадает всё, что приходит из-за границы на ФИО по конкретному адресу в текущем месяце.

Отдельный момент: по правилам считается только цена товара, без доставки. Но регулярно всплывают отзывы, что таможня включает доставку в цену. Это неверно и незаконно, но доказать что-то крайне проблематично. Особенно классно, когда узнаёшь постфактум, что таможня включила в месячный лимит доставку у одной из предыдущих посылок, уже полученных. В таком случае вообще не оспорить.
2019/11/23 12:18:11
Lanz a lot
Посоветуйте плиз, надежного посредника с отправкой из Канады.
2021/11/22 18:55:07
NintendoFanRussia
Парни, подскажите, есть ли зарубежные магазины, в которых можно купить фильмы с английским языком (коробка имеется в виду) и у которых есть доставка с треком по вменяемой цене?

Завви посмотрел, там только без трека можно отправить, но очень дешево конечно, по сравнению с Амазоном. Написал им второй раз уже в поддержку, с просьбой добавить возможность покупки с треком, но сомневаюсь что сделают, а без трека на почту каждый день ходить спрашивать, пришло или нет, не очень удобно, мягко говоря.

Просто что-то Амазон.ЮК получается дико дорогой по доставке, так я заказ очередной получил, Джон Уик 3 (4к+ блюрик), так он весь побитый, кейс весь в дырках и треснутый в нескольких местах, вообще ужас, в общем ищу где еще купить можно фильмы в подобном формате.
2021/11/22 20:20:18
Uhanov73
NintendoFanRussia
Парни, подскажите, есть ли зарубежные магазины, в которых можно купить фильмы с английским языком (коробка имеется в виду) и у которых есть доставка с треком по вменяемой цене?

Завви посмотрел, там только без трека можно отправить, но очень дешево конечно, по сравнению с Амазоном. Написал им второй раз уже в поддержку, с просьбой добавить возможность покупки с треком, но сомневаюсь что сделают, а без трека на почту каждый день ходить спрашивать, пришло или нет, не очень удобно, мягко говоря.

Просто что-то Амазон.ЮК получается дико дорогой по доставке, так я заказ очередной получил, Джон Уик 3 (4к+ блюрик), так он весь побитый, кейс весь в дырках и треснутый в нескольких местах, вообще ужас, в общем ищу где еще купить можно фильмы в подобном формате.

местная барахолка, пакуют надежно, отправляют почтой России с трекером)
2021/11/22 20:51:56
NintendoFanRussia
Uhanov73
NintendoFanRussia

местная барахолка, пакуют надежно, отправляют почтой России с трекером)

Здорово, сейчас посмотрю что предлагается)

Как понять, кому можно доверять, кто проверенный? Я что-то ни разу не покупал такие вещи не в магазине)
2021/11/22 21:22:48
hdmaniac
Можно и участвовать в совместных заказах для экономии доставки. Топик такой тоже есть. 
В барахолке местной как правило надёжные продавцы и продают только лицензию.. 
А покупая только в Англии это лишать себя более половины наверное дисков  uhd, 
выходящих в мире... 
Я вот сейчас в США набрал на распродаже по 7-10 долларов дисков 4К)

2021/11/22 21:27:16
NintendoFanRussia
hdmaniac
Можно и участвовать в совместных заказах для экономии доставки. Топик такой тоже есть. 
выходящих в мире... 

Да я просто мест других для покупки не знаю, вообще только начал интересоваться этим вопросом пару месяцев назад.
В общем буду изучать тогда этот вопрос и вписываться в совместные доставки, если будут фильмы там, которые мне нужны, спасибо за ответы всем)
2021/11/22 21:37:53
Uhanov73
hdmaniac
выходящих в мире... 

Владимир плохому не научит)))
2021/11/23 18:22:24
skorry
NintendoFanRussia
только начал интересоваться этим вопросом пару месяцев назад.

По мне, для отслеживания на Амазонах удобно пользоваться сервисом Deals на blu-ray.com.

Зайти на blu-ray.com, перейти по ссылке Deals, которая под шапкой (сейчас - Black Friday Deals Week is Live). Затем слева выбрать магазин (Amazon), а справа - флаг страны (US, UK и т.д.). Обычно перехожу на закладку Newest Deals, также пользуюсь Lowest Prices. Много полезных для поиска фильтров, например: All/Blu-ray/4K Blu-ray, All genres/Action/Adventure/Animation/Anime.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account