2011/03/20 18:47:41
Космичъ
Я вот читал, непомню где и возможно это неправда, что диски, при их правильной эксплуатации держат до 10000 проигрываний.
Собственно основываясь на этом, не факт, факте как-то особо за них не переживаю и хранятся они у меня в разных положениях. Тем более, как указал AVIS, всё зависит ещё и от аппарата.
2011/03/20 19:03:03
klerk
ORIGINAL: AVIS
Примите также к сведению, что лазерные диоды в плеерах запросто могут деградировать за 3-5 лет и требуют либо калибровки плеера, либо даже замены, что никак не связано с деградацией дисков.
На моей памяти только известная проблема с пиратскими дисками, которые отказыавли в течение месяца. Но и тут опять на лицо явное нарушение технологии.

Так-же согласен, что проблема со считываемостью дисков, которым уже много лет скорее всего будет связана с плеером, чем с диском.
Тот-же многострадальный 2-х дисковый "Гладиатор" (у меня он кстати ещё на дисках производства Sony DA/DC) в одно время перестал читаться на плеере Sony (как и многие другие диски) но после замены плеера (другой фирмы) всё стало читаться без проблем.
2011/03/20 19:06:22
Freaky Styley
Что же ты не поленился попробовать какие-то диски и поленился написать кто данные диски сделал?

Хорошо, сделал выборку:
1) DVD Гладиатор. 2-х дисковое издание.
Видеосервис
Произведено: ООО "Ди Ви Ди-Клуб", лицензия МПТР России ВАФ №11-178, адрес: 123007, Россия, Москва, ул. 4-я Магистральня, д.5, стр.5

2) DVD Крадущийся тигр. Невидимый дракон. 2001 год:
Видеосервис
ЗАО "ЛАЗЕР-ВИДЕО Мультимедиа" лицензия ВАФ №77-233, адрес: 127238 Россия, г. Москва, Дмитровское шоссе д.58, стр.12

3) CD Metallica. Load. 1996 год.
PolyGram South Africa

И с чего сделан вывод, что причина именно в диске? 350-я и нормальные диски нормально не читает.

Не знаю, у меня проблем с чтением новых дисков - не возникало никогда. 100%
Ни разу не было (пока эти старые не достал).

ORIGINAL: klerk
Так-же согласен, что проблема со считываемостью дисков, которым уже много лет скорее всего будет связана с плеером, чем с диском.

Ребят, ну ведь "Бобик" столетний, самый примитивный - все диски читает?
2011/03/20 19:36:35
GP
Проблемы с читаемостью любого диска обязательно возникнет со временем ибо так хочет Бог Торрентов. И так будет продолжаться до тех пор пока есть обладатели эксклюзивных дисков, недоступных в сети (надеюсь, Пан Фёдор заглянет в эту тему).
2011/03/20 19:41:56
Freaky Styley
ORIGINAL: GP
(надеюсь, Пан Фёдор заглянет в эту тему).

Так Пан[:@] Фёдор - самый первый и отозвался на вопрос в этой теме.

2011/03/20 19:52:12
Gloomanist
А еще говорят, что при вертикальном хранении дисков, информация на них под действием силы тяжести сползает вниз, что приводит к деформациям дорожек с записью. Посему, рекомендуют раз в две-три недели поворачивать диски в коробках примерно на 15-20 градусов, ибо, при длительном хранении в одном положении дорожки настолько деформируются, что их невозможно считать никаким плеером.
2011/03/20 20:02:43
Freaky Styley
ORIGINAL: Gloomanist
А еще говорят, что при вертикальном хранении дисков, информация на них под действием силы тяжести сползает вниз, что приводит к деформациям дорожек с записью.

И куда она (информация) сползёт в итоге? Ну, лет так через 50?
Стечёт с диска в коробку?

Посему, рекомендуют раз в две-три недели поворачивать диски в коробках примерно на 15-20 градусов, ибо, при длительном хранении в одном положении дорожки настолько деформируются, что их невозможно считать никаким плеером.

Ну это ваще п...
Как яйца что ли переворачивать в инкубаторе?
Ну ладно у меня там 1000 дисков компактно стоят рядами, а что Ленни Неро будет делать со своими 4500 дисками (в т.ч. коллекционками во всяких гифт-сетах)?
Это надо на работу не ходить уже никуда, а сидеть дома и диски крутить.
2011/03/20 20:13:14
AVIS
ORIGINAL: Морозов Александр
ООО "Ди Ви Ди-Клуб", лицензия МПТР России ВАФ №11-178, адрес: 123007, Россия, Москва, ул. 4-я Магистральня, д.5, стр.5
ЗАО "ЛАЗЕР-ВИДЕО Мультимедиа" лицензия ВАФ №77-233, адрес: 127238 Россия, г. Москва, Дмитровское шоссе д.58, стр.12

О, боги! Да это говно полное, удивляюсь что они вообще еще на чем-то читаются. Они же наверно и К ... манские диски печатали. Тоже выглядели хорошо, а через месяц - вот.

Не знаю, у меня проблем с чтением новых дисков - не возникало никогда. 100%
Ни разу не было (пока эти старые не достал).

Ну у тебя не было, а у других были. Примеры нужны? А , кстати, ты сам его и привел, уже. SONY не читает, а BBК - пожалуйста. И потом это не факт, что диск перестал читаться, так как десять лет назад 350-я его читать не могла, по определению.

Ребят, ну ведь "Бобик" столетний, самый примитивный - все диски читает?

Ахинея полная! Где свидетельство того, что диск перестал работать если его хоть какой-то плеер читает? А читает именно потому, что сделан не с соблюдением стандартов и имеет большие допуски на ошибки.

ORIGINAL: Степан Кузьмин
... как-то особо за них не переживаю и хранятся они у меня в разных положениях.

И правильно. Переживать над этим не нужно. Нужно делать то, что должно. Особо дорогие вещи держать в копии. Самый надежный способ хранения - образ на RAID10. А оптические носители подвержены не только старению. Неосторожное движение и он уже нас покинул. Вот, например, трещины вокруг отверстия. Такое я проходил пару раз:

2011/03/20 20:47:59
Freaky Styley

Ну, то есть, глядя на изначальный вопрос и подытоживая всё сказанное выше можно сказать, что:
- диски, сделанные на плохом оборудовании, да ещё на заре эры DVD - могут быть нестабильными;
- записываемые диски - могут быть нестабильными в большинстве случаев;
- зависит от используемого плэйера;

Проверил все эти же диски у соседа на его Panasonic DVD-S49.
1) DVD Гладиатор. 2-х дисковое издание: не читается совсем;
2) DVD Крадущийся тигр. Невидимый дракон. 2001 год - запускается, но через пару минут:
3) CD Metallica. Load. 1996 год: запускается, но через пару-тройку минут;

Короче, потерян для меня "Гладиатор".

2011/03/20 21:07:11
AVIS
- диски, сделанные на плохом оборудовании, да ещё на заре эры DVD - могут быть нестабильными;

Примерно так и я думаю. Но это относится к российским изготовителям, а они и не на заре могут делать странные диски. Недавно проводил чистку, все ординарные релизы DVD пускаю под нож. Часть упаковываю в тонкие картонные конверты, часть оцифровываю. Все первые штатские издания в снэпах - сохраняю. У меня пока все читаются нормально. На всех плеерах.

- записываемые диски - могут быть нестабильными в большинстве случаев;

Насчет большинства - не знаю. Нет такой статистики. Я пока вроде тоже не наткнулся на нечитаемые. Но всегда выбирал хорошие болванки. Первый свой пишущий привод (двухскоростной Plextor - 420 долларов) купил где-то тоже в районе 1998 года, с тех пор еще что-то возможно сохранилось, надо поискать. Но тогда и диски продавались самой Tayo Yuden, а не хрен знает какой ОЕМ.

Короче, потерян для меня "Гладиатор".

Купи нормальный плеер, а не шелупень копеечную.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account