2011/03/22 19:43:59
crendelc
У меня вот тот же Гладиатор 2000 года выпуска на всех плейрах и на древнем DVP-NS955V и на новом Samsung HT-C 6950 читается отлично и на компьютере тоже! А вот Люди ИКС пиратка тех же лет уже читается с ошибками и заиканиями!
2011/03/22 21:00:07
alexeiden
Тут недавно тоже испереживался о сроке службы дисков, так как блюрэй блюрэем, а многие хорошие фильмы на DVD то толком не выходили, а уж на новом формате точно не дождёмся, так что для особо ценной пиратки на болванках купил золотыце принтабл болванки от Вирбатим (если им верить, то срое службы до 20 лет, так что с лёгким сердцем можно на них записывать, печатать накатку и обложку и ставить в коллекцию). В процессе копирования этой самой пиратки выяснилось, что часть дисков не копируется, причём курленное у селекта ещё лет семь назад вполне фурычит, а вот более современное, взятое непонятно где - нет. Хорошо, что есть торренты - всё неработающее восстановил оттуда.
P.S. Тут обнаружил у себя в аудиодисках сборник AC/DC "Hell Best", диск года 93-его, причём вусмерть расцарапанный, так скопировался!

2011/03/22 22:25:26
AVIS
ORIGINAL: alexeiden
а уж на новом формате точно не дождёмся, так что для особо ценной пиратки на болванках купил золотыце принтабл болванки от Вирбатим (если им верить, то срое службы до 20 лет, так что с лёгким сердцем можно на них записывать, печатать накатку и обложку и ставить в коллекцию).

Ты точно уверен, что она нужна такая коллекция? Можно спокойно держать файлы на диске, а в нужный момент просто скидывать их на болванку. Кстати, посмотри кем сделаны болванки, так, на всякий случай. Под лейблом Verbatim бывают и Tayo Yuden. Вот это - вещь!
2011/03/23 02:22:54
alexeiden
ORIGINAL: AVIS

Ты точно уверен, что она нужна такая коллекция? Можно спокойно держать файлы на диске, а в нужный момент просто скидывать их на болванку. Кстати, посмотри кем сделаны болванки, так, на всякий случай. Под лейблом Verbatim бывают и Tayo Yuden. Вот это - вещь!

Нет конечно, просто процесс приятен - найти картинку, напечатать, на полочку поставить...  Я даже струйник специально для этого купил. Да и чувство коллекционности какое-никакое появляется. Да и надёжность хранение на харде под большим вопросом. Мне "Светлячок" помню записывали (образ DVD), так там на одном диске во время просмотра появлялись куски "Секретных материалов". Мистика! Честное слово! На оригинале диска такого не было - проверили, а вот в папке до этого х-файлы были. У меня вроде даже диски ещё сохранились, как уникум.  
Кто делал - не знаю, т.к. занончились, куплю новые - посмотрю, но, собаки, дорогие, на опте по 50 рэ за штуку. Verbatim Archival Grade Pro Gold.
2011/03/23 08:48:06
AVIS
Нет конечно, просто процесс приятен - найти картинку, напечатать, на полочку поставить...  Я даже струйник специально для этого купил. Да и чувство коллекционности какое-никакое появляется.

Это совсем другое дело.

Да и надёжность хранение на харде под большим вопросом.

Это не так. При правильной организации дисковый массив надежнее твердых копий.

На оригинале диска такого не было - проверили, а вот в папке до этого х-файлы были. У меня вроде даже диски ещё сохранились, как уникум.

Это невозможно даже теоретически.

Кто делал - не знаю, т.к. занончились, куплю новые - посмотрю, но, собаки, дорогие, на опте по 50 рэ за штуку. Verbatim Archival Grade Pro Gold.

Это можно посмотреть и по записанному диску. Бесплатная программка называется DVD Identifier. Выглядит так.

Вот этот Mitsubishi MCC 03RG20 собственно и есть Verbatim.

Attached Image(s)

2011/03/23 12:31:14
alexeiden
Это невозможно даже теоретически.

Невозможное возможно. Диск записывал мне небезызвестный Suzaku, он потом и проверял - сам поражался. Диск сохранился. Врать мне смысла нет никакого, да и не люблю я это дело.
Еще пропадали как-то куски изображения на сериале Dollhouse, хотя записывал у брата, у того было всё в порядке.
2011/03/23 13:34:52
AVIS
Врать мне смысла нет никакого, да и не люблю я это дело.
Еще пропадали как-то куски изображения на сериале Dollhouse, хотя записывал у брата, у того было всё в порядке.

Слово "врать" мне тут кажется не совсем уместным. Скорее какое-то другое.
Поясню. Видеоряд на DVD-диске лежит в виде закодированной (MPEG) последовательности в которую ничего добавить путем копирования нельзя. Любое такое вмешательство приведет к неработоспособности. Далее, такая закодированная последовательность заключена вместе со звуком в оболочку (VOB). И наконец, вся DVD-структура, включающая обьекты изображения и информационные файлы, заключена в архив, каковым является образ диска. Какое-либо внедрение на уровне файловой системы приведет к неработоспособности такого диска, но никак не к появлению каких-то дополнительных сцен на изображении.
Говоришь пропадали куски изображения? Речь точно о структуре DVD?

В любом случае эти примеры не имеют отношения к определению надежности хранения информации на диске.
2011/03/23 13:52:33
alexeiden

"Светлячок" - DVD. А вот "Кукольный дом" - рипы.

2011/12/10 15:49:10
alexeiden

Слово "врать" мне тут кажется не совсем уместным. Скорее какое-то другое.
Поясню. Видеоряд на DVD-диске лежит в виде закодированной (MPEG) последовательности в которую ничего добавить путем копирования нельзя. Любое такое вмешательство приведет к неработоспособности. Далее, такая закодированная последовательность заключена вместе со звуком в оболочку (VOB). И наконец, вся DVD-структура, включающая обьекты изображения и информационные файлы, заключена в архив, каковым является образ диска. Какое-либо внедрение на уровне файловой системы приведет к неработоспособности такого диска, но никак не к появлению каких-то дополнительных сцен на изображении.

В любом случае эти примеры не имеют отношения к определению надежности хранения информации на диске.

Невозможное возможно уже два раза!!! Тут недавно записывал на BD-RE двухслойнуй болванку "Пиранья 3D", а потом на эту же болванку записал "Наёмные убийцы"! Так во второй половине фильма несколько раз проскакивали кадры из "Пираньи"!!!

Кстати, о болванках, какие лучше двухслойный брать? Ясно, что у нас нормальных вообще нет, на e-bay. Главное для меня - это срок службы, ну и printable чтобы были. Однослойные беру Panasonic, они и в Москве есть по нормальной цене, а вот с двухслойными проблема. Только один продавец из Японии Принтабл Панас шлёт, дороговато у него получается. Может там есть ещё какие хорошие? На Панасонике мне очень нравится надпись "Гарантия - 50 лет жизни" )))
2011/12/12 12:37:34
BOLiK
Невозможное возможно уже два раза!!!

Такое невозможно ни два, ни один раз. Ты явно что то делаешь не так или записываешь не тем. Любая нормальная программа записи, перед созданием образа диска из папок и последующей его записи, или записи уже готового образа на RW или RE болванку сначала предложит отформатировать её, т.е уничтожить все данные. В противном случае она просто откажется что либо записывать. И никогда, нормальная программа, не запишит диск DVD или блю-рей поверх каких то данных. Скорее всего ты записываешь диск с данными, а не блю-рей или DVD диск. Хотя опять же, то о чём ты говоришь относится скорее всего к каким то проблемам твоего софта. Потому что и с записью любых данных, такого возникать не должно.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account