Немного негатива в адрес всеми нами любимой Почты :) Раньше, когда трава была зеленей, а доллар дешевле, мог себе позволить особо ценные вещи привозить от посредников транспортными компаниями (Деловые линии, ДиЭйчЭл, Пони экспресс и т.п.) То был волшебный опыт :) Вчера заказ был в одном городе, сегодня утром (в крайнем к обеду) он уже у тебя! Сейчас такое дело выходит накладно и все же рисковать дорогим изданием, отправляя обычной почтой, опасно... решил попробовать хваленный ЕМС
Что в итоге? Большая и тяжелая коробка с элементами стекла в изделии поехала из Чебоксар не ко мне в город, а сначала в МСК :( Тяжелое наследие почты сказывается видимо, служба как бы курьерская, но по кратчайшему расстоянию от пункта А до Б она ездит чрез пункт И! МСК +2 дня к перевозке "съела", потом посыль прибыла в мой город (к слову за 6 календарных дней, а обычная посылка с того же адреса едет ровно 5 дней, проверял) и ... зависла на сортировке! Звоню в справочную, мол, что за дела? Доставка влетела в рубль (там почти 4 кг весом издание) и что в итоге я не получу посыль до НГ? Что ответила оператор... ПОСЫЛКА НАХОДИТСЯ У НАС В ОФИСЕ, НО МЫ НЕ МОЖЕМ ВАМ ЕЕ ОТДАТЬ, ПОКА НЕ ЗАФИКСИРУЕМ ЕЕ ДАННЫЕ В БАЗЕ
Никогда мы не избавимся от наследия великой и могучей ФГУП "Почта России"...