2017/01/04 15:52:13
AleS
3 января забрал на почте "потоковый накопитель Назад в Будущее", купленный на Zavvi в чёрную пятницу.
Zavvi просто уроды - они положили бокс в тончайший картон и всё. Ни пупырок, ни бумаги - ничего. Коробка там свободно болталась.

Как результат - трещина. Я честно не понимаю как это возможно. КАК?? То ли был сильный удар и картон бокса треснул, то ли это всё же изначальный брак.

Также снизу присутствовала прорезь через плёнку и след остался на картонке-техничке. Что это, как и почему???

Ну и в завершении - внутри бокса сам диджипак имеет помятые/обшарпанные углы - это уже претензия не к почте и не к Zavvi.

Итого - почему я не могу получить идеальный коллекционный бокс-сет.. Почему я получаю ЭТО..
Имеет смысл писать претензии Zavvi? Можно добиться какой-то компенсации?
2017/01/04 16:05:25
b2zer
Я конечно очень извиняюсь и сочувствую, тк сам получал битые боксы, но на секундочку сколько стоит доставка у завви? Абсолютно не удивительно, что упаковка такая. Вы же сами решили сэкономить - то и получили. Хотели бы бокс в нормальном состоянии - не дожидались бы черной пятницы и купили бы на ебее у продавца или на амазоне, где и с упаковкой лучше, и с компенсацией в случае чего легче. Я, например, как раз поэтому и не стал ничего брать в ЧП на завви. Это, кстати, еще повезло. У меня бывало, что сами диски приезжали разбитые =) Больше с дешевой доставкой не экспериментирую.
2017/01/04 17:35:43
Visconti
Согласен. С "бесплатной" доставки и спрос "бесплатный".
И еще: скупой платит дважды.  На своем опыте это прошел и давно перестал жадничать
2017/01/04 18:41:40
AleS
Минуточку - во-первых доставка платная - £0.99. Да дешёвая, но платная. Ну и чего, у них такие расценки.
Во-вторых - сколько бы ни стоила доставка (да и сам товар), она должна иметь смысл и "работать".
Или что, "у нас доставка дешевая (или даже бесплатная), значит автоматом получи битый товар"? Они могли хотя бы пупыркой обернуть или бумаги насувать. А получается, что им изначально наплевать на клиента. Совершенно идиотская голая тонкая картонка без всего!
Ну и в третьих - у Zavvi нет альтернативы. Я не отказался бы заплатить пару-тройку лишних фунтов за более качественную упаковку товара, но при оформлении данного заказа выбора опций доставки не было.
И получается, что в этом магазине заведомо заказывать не имеет смысла, так как в любом случае придёт "убитый" товар? Или только рассчитывать на госпожу удачу?
Так не должно быть. Если вы продаёте товар, то позаботьтесь хотя бы минимально о его сохранности при транспортировке.

К тому же - откуда взялась такая трещина ещё вопрос. Очень уж она странная. От удара ли при доставке или бокс в таком виде уже был на складе и это брак производства?
Ну а прорезь на техничке? Доставка тут не причём, значит бокс уже был в таком виде в магазине и царапнули его там.
2017/01/04 23:22:04
Космичъ
AleS
Или что, "у нас доставка дешевая (или даже бесплатная), значит автоматом получи битый товар"? Они могли хотя бы пупыркой обернуть или бумаги насувать. А получается, что им изначально наплевать на клиента. Совершенно идиотская голая тонкая картонка без всего!

Пару раз покупал на Zavvi фигурки, приходили в картонных коробках с заполненными воздушными пакетами пустотами. Из боксовых изданий покупал только "Шпион, выйди вон", так он был упакован в коробку по размеру. Пару месяцев назад получил от них ...керамическую кружку (на подарок), так она тоже была в картонной коробке+воздушные пакеты и всё пришло в целости и сохранности. А про пережившие "новогоднюю давку" и до сих пор доползающие от них стилбуки так я и вообще молчу - каждый экземпляр без нареканий.

Скорее всего Вам просто не повезло, а может быть из-за ажиотажа в "чёрную пятницу" у них не хватило нужной упаковки на всех желающих, правда это уже не Ваши проблемы. Пишите им в службу поддержки и прикрепляйте фото, у них там конечно туговато с обратной связью, но чем чёрт не шутит.
2017/01/07 23:25:21
Visconti
Началося

Многократный экспорт. И так может месяц ходить из одного аэропорта в другой.

2017/01/07 23:43:51
b2zer
А на ебее у многих продавцов вообще free shipping. И Вы правда думаете, что они бесплатно шлют?

Касаемо пупырки могу вот что сказать. Не знаю, сколько весит бокс, но у меня было такое что посылка в картоне весила ровно 998 грамм, и пупырка бы превратила посылку в где-то в 1010 грамм, что автоматически ОЧЕНЬ увеличивает стоимость посылки. Само собой я все равно отправил в пупырке, а у Завви (особенно в ЧП) просто нет времени возиться со всем этим. И это еще не факт, что на упаковке там не сидят котдивуарские беженцы. Понятно, что у магазина есть обязательства, но когда я покупаю в Китае с фри шиппингом, я отлично понимаю, что посылка будет ехать в контейнере по морю месяца два, а то и вообще исчезнет по пути. Так и тут. 

2017/01/10 05:01:39
AleS
b2zer
А на ебее у многих продавцов вообще free shipping. И Вы правда думаете, что они бесплатно шлют?
Понятно, что у магазина есть обязательства, но когда я покупаю в Китае с фри шиппингом, я отлично понимаю, что посылка будет ехать в контейнере по морю месяца два, а то и вообще исчезнет по пути. Так и тут. 

Это всё и так понятно, что не бесплатно шлют и т.п. Я далеко не первый год на eBay и т.д.
Но это всё не отменяет выше написанного мною. Народ, вон, выкладывает фотки - очень часто от Zavvi всё приходит в нормальном виде. Да и не надо всё же сравнивать Zavvi и китайщину.
Собственно, у меня и нет претензий к срокам.
Мой посыл в том, что складывается ощущение, что данная трещина на боксе уже была изначально, так как сама упаковочная картонка, в принципе, в нормальном состоянии.
Но это не докажешь и не проверишь.
2017/01/14 01:27:13
John Ryder
С Наступившим!

З.Ы. Будет сидеть, я сказал! ©
2017/01/14 06:25:17
bigbanan
Интересная вещь. Раньше любые международные посылки, бандероли и т.д. без почтового идентификатора перенаправляли на почту по месту жительства. А вчера я ездил забирать Отряд самоубийц ("бандероль"  от амазона без идентификатора) на почту, которая у нас типа второго главпочтамта. В общем теперь такие штуки у них будут оставаться и туда надо будет ездить. 
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account