2017/12/12 00:13:46
prjanick
Не справляются службы

http://www.fontanka.ru/2017/12/10/033/
2017/12/12 02:26:30
Lenny Nero
Вот блин, гебешные налогопоборщики. У меня как раз, единственный раз за год-два, посылка Boxberry идет. И DHL'ом несколько частей заказа Амазон выслал недавно, интересно как оно пройдет. 

Ай-херсел/Шипхер/Двойное-ПроникновениеDPD адом тоже один диск идет, но за него, как и за предыдущую часть заказа, немцы вернули деньги, ибо нечего, когда заплачено за курьер, посылать всякой фигней, идущей более месяца, дольше чем обычная почта. 
2017/12/12 09:07:04
Ellen
Проблем с DHL не возникло. Таможня выпустила посылку на следующий рабочий день после поступления. Документы предоставил сразу.
2017/12/12 11:32:16
prjanick
Я последний заказ обычной почтой заказывал, но испанцы проапгрейдили до своего недокурьера.
Меня одно удивляет - почему закон принимается за 3 дня до своего ввода. По уму, надо было всех за месяц оповестить.
2017/12/12 12:32:39
Dumon_RNR
prjanick
...Меня одно удивляет - почему закон принимается за 3 дня до своего ввода. По уму, надо было всех за месяц оповестить.

Да небось такая же система, конец года, надо итоги подбивать. Под конец года, сессии депутаты законы пачками принимают. Да и вроде такая система много где. И даже технологии существуют как подгадать так, чтобы протащить какой-нибудь "неудобный" закон в пачке "паровозиком". А меня вот удивляет (вернее уже это система и не удивляет) почему принимаются законы, механизм реализации которых абсолютно не продуман. Не первый случай. Я думаю, что со всеми этими законами на таможенные ограничения главное дело не в ограничениях, а в отсутствии нормального механизма оплаты таможенной пошлины. Если будет так, что пошлину можно будет оплатить одним кликом без бумажной волокиты и поездок в тьмутаракань, то и никаких проблем. Второй вопрос о размере пошлины - она должна быть разумной (хотя я вообще не понимаю какого... таможенникам (ну хорошо, государству) платить за товар, к производству которого они и пальцем не прикоснулись? А за свою работу они итак получают зарплату из моих налогов), соразмереимой стоимости товара. А не заградительно-запретительной.
2017/12/14 00:15:36
Lenny Nero
У меня спросили, кроме обычных скана подписанного договора и разворота паспорта, ссылки на товары в магазинах, и копию свидетельства ИНН.
Какое нафиг свидетельство, у меня просто есть номер, который узнается по данным паспорта на каком-то государственном сайте. Так что просто написал его и дал ссылки. Все три посылки пока не прошли таможню.
Кстати, как я предоставлю ссылку в онлайн магазин, если идет не сейчас продаваемый диск, например, а беспроводные Сони наушники, производство которых свернули СЕМНАДЦАТЬ ЛЕТ назад?
А если вещь вообще не куплена в онлайн магазине? Или вообще не куплена, а просто пересылается кем-то тебе? Идьиёты, балин. 
2017/12/22 02:30:55
Lenny Nero
В итоге все посылки прошли таможню, даже те 3, к которым не приходили никакие автоматические сообщения об их скором поступлении или запросов на копии документов. Я сам весь обзвонился к ним, но всё все равно шло своим чередом, по 2-3 дня на таможне, и проходило дальше.

Так что вчера я забрал кучкой сразу 10 посылок - 7 с DHL и 3 с обычно почты - такую тяжесть давно не таскал разом в большой оранжевой OBI сумище, наверное с прошлого Нового Года столько разом не получал.

Миса хаппи. 

2017/12/22 09:54:57
Dumon_RNR
Вчера новость прошла что вроде как принято это решение уже. Не знаю насколько это достоверно. И кто должен утвердить это решение законодательно:

"Снижать порог беспошлинного ввоза товаров планируется постепенно. С 1 января 2018 года во всех странах ЕАЭС будет действовать лимит покупок в зарубежных интернет-магазинах без уплаты пошлин в размере 1000 евро и 31 кг в течение одного календарного месяца. Такие нормы действуют и сейчас в России. С начала 2019 года этот лимит будет снижен до 500 евро, с 1 января 2020 года — до 200 евро. Все ограничения по времени и количеству заказов будут сняты."

Кстати, там в планах после 2021г было снизить порог на месяц до 50 евро. В самой экстремальной редакции планировался порог 20 евро в месяц (как в Беларуси 22е). Но эти правила ограничивают верхний порог лимита для стран Евразийского экономического союза. А нижний порог каждая страна может вводить сама. Так что и 50/20 евро могут иметь место.
2017/12/23 01:57:19
Lenny Nero
Налетай, торопись, закупай живопись! Железный занавес опускается.

Правильно Драгунов говорил, мол лет через 5-10 хоть одну импортную нитку если найдете, сильно удивлюсь. 

Как говорили 'пингвины' из Убойной Лиги - "Валим-валим-валим-валим!" 
2017/12/24 19:06:22
hdmaniac
Вообщем, сын купил OPPO 203 на ebay и отправка 20 декабря, доставка ebay - International Priority Shipping,
дали кучу трекномеров от PBI и USPS, по одному она уже
якобы вручена сегодня в США, смотрел всякие отзывы в инете насчёт этой доставки,
пишут что у нас будет доставлять SPSR, я немного в замешательстве...Первый раз у меня такое,
сколько я уже покупал в разных магазах и в разных странах, никогда не было с пяток треков на одну покупку,
может кто просветить по этому поводу?..
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account