Столкнулся тут с одной интересной ситуацией. Заказал на Амазоне чехол для планшета (у селлера), отправили мне его через DHL из Испании, трек-номер работал и вчера вечером все застопорилось на офисе DHL в Валенсии. Сегодня днем мне звонят из валенсийского офиса фирмы-продавца и что-то там рассказывают про налоговый номер моей компании, связь плохая с эхом, я половину слов не разобрал и попросил отправить мне всю информацию по электронке. Приходит письмо "DHL просит компанию-продавца сообщить налоговый номер юридического лица, если его нет - они не могут отправить товар, т.к. из-за
санкций товары различных компаний могут отправляться только юр. лицам". Я им отвечаю, что все это очень странно, потому что месяц назад мне также из Испании Амазон отправлял курьером заказ и все было нормально (хотя там, на самом деле тоже заказ на сутки застопорился на таможне, но потом пошел нормально, может Амазон сам что-то разрулил), и пару недель назад тоже приходила посылка через DHL из Италии - вообще никаких проблем не было. Я спросил, может им налоговый номер для физического лица подойдет? Компания-продавец ответила, что отправит всю эту инфу в DHL, но судя по треку - воз и ныне там.
По-моему, испанцы - это диагноз.