2019/12/04 23:29:21
Britvak
А почему пошлина взимается в евро? Почему не в рублях, например? Или долларах как вариант.
2019/12/05 00:15:15
trezor78
Так лимит в евро, соответственно и пошлины в нём.

Или нужна ещё одна путаница с пересчётом в другие валюты?

2019/12/05 00:18:12
Britvak
А почему лимит в евро? Я, может, из Японии заказываю.

Что это означает? Что таможня де-факто признает абсолютно бесконтрольную волатильность курса нацвалюты?
Типа, сегодня рубль стоит 6 фантиков, завтра - 15, а послезавтра - 0. В этом смысл?
2019/12/05 06:33:34
trezor78
Международная торговля всегда привязана к общей валюте - основой считается доллар.
В основном расчёты идут через него - газ, нефть. Так сложилось. 
Иногда страны заключают договоренности, и делают расчёты между собой в нац валютах. 

Не забывай что случилось в 2014 году, когда курс рубля обесценился в два раза.
Всё для нас стало в два раза дороже.

Сейчас 200 евро по курсу 14230 рублей.
Поставят по просьбе трудящихся лимит в 15000 рублей.

Не дай бог произойдёт очередной обвал нашей валюты.

В данной ситуации лимит лучше в евро.

2019/12/05 10:14:55
Dumon_RNR
Ддля обычного обывателя, кто покупает дешевку с Али этот лимит не должен сильно сказаться. Для хардкорных дискоманов уже может... Больше всего стукнет по тем, кто одежду или технику из-за рубежа покупает. Обиднее всего ситуация с техникой, потому что в России этого не производят, магазины возят маленький ассортимент и делают накрутку. Раньше можно было сэкономить при заказе приставки, ресивера и т.д. из-за рубежа. Теперь надо уже считать. Вообще я понимаю, когда ты, например, в Германии покупаешь в стране производителе товар и платишь налог с покупки. И то тебя освобождают от этого налога как иностранного гражданина, хотя для этого надо кое-какие действия самому предпринять. Но у нас берут мзду за товары, к производству которых и пальца не приложили. И это не имеет никакого отношения к "поддержке отечественного производителя", потому что эта техника у нас не производится. Берут, потому что ХАЧУ ДЕНЬГИ, вот и все.... Плюс лимиты уменьшаются чтобы больше БРАТЬ. 
2019/12/05 12:58:42
Britvak
trezor78
Международная торговля всегда привязана к общей валюте - основой считается доллар.
В основном расчёты идут через него - газ, нефть. Так сложилось. 

Мне как бы не 6,5 лет и я кое что об этом уже слышал. Однако здесь мы говорим о том, что с меня в РФ взимают пошлину в евро. Продавец, понятное дело, оперирует в другой валюте, но здесь откуда взялись евро?
Согласно 75-й статье Конституции - "Денежной единицей в Российской Федерации является рубль."

trezor78
Не забывай что случилось в 2014 году, когда курс рубля обесценился в два раза.
Всё для нас стало в два раза дороже.

Как об этом можно забыть, если я прямо на это и указал в своем вопросе? Не говоря уж о том, что каждый день мы наблюдаем последствия 10-кратного обесценивания нацвалюты за 20 лет. 

trezor78
Сейчас 200 евро по курсу 14230 рублей.
Поставят по просьбе трудящихся лимит в 15000 рублей.

Не дай бог произойдёт очередной обвал нашей валюты.

В данной ситуации лимит лучше в евро. 

Лучше для кого? То есть, это они нас подстраховали на тот случай, если рубль упадет в бездну?
Кто будет переводить в евро, если я заказывал в рупиях? И по курсу на какой день это будет производиться? 
Можно ли тогда отдать эту таксу сразу в евро налом раз они взимают в евро?

В общем, надо посмотреть на зарубежный опыт в этом направлении и если уж везде так и это общепринятые международные правила, тогда все станет понятно.

2019/12/05 20:43:37
lexs_lx69
Ребятки, вы ещё своим крючкотворам спасибо сказать должны. Мы в Беларуси уже несколько лет живем в такой ж..пе - лимит в 200 евро в месяц, но одна посылка не должна превышать 22 евро. Иначе 30% пошлина + 5 евро таможенный сбор + 1.5 евро почтовые услуги. Вот это действительно попандос. Крутись как хочешь. Но есть небольшие обходные пути.
2019/12/09 16:38:48
VaDeP
Испанский Амазон. Посылка отправленная 2 декабря через Asendia, сегодня вернулась обратно. У же второй подобный случай за этот год у испанцев.
2019/12/09 17:50:33
kurnikov
Английский амазон, Зомбиленд: 1 раз dhl post, отслеживаемый, доставлена в Аугсбург с пометкой вручена получателю, пришлось немного объяснять службе поддержки, что я несколько восточнее живу; 2 раз пропала с asendia. 3 попытка, ждём. Первый раз такое.
2019/12/11 13:54:34
hdmaniac
Ну теперь как в Белоруссии будем с Нового года, речь уже идёт о 100 евро, а потом
уже до 20 дойдём...
https://tass.ru/ekonomika...%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account