Ace_Ventura
Господа, прибыла посылка (сборная от посредника) на таможню, долго там кантовалась и наконец, статус обновился "направлена с уведомлением". Предполагаю, что превышен лимит 200 ойро. Но раньше мне приходила электронная ссылка от "брокера" я удаленно оплачивал пошлину за небольшой процент, посылку благополучно выпускали. А теперь неужели придётся тащиться на таможню лично и разбираться в чём дело? Должно прийти "приглашение" в почтовый ящик? Расскажите, кто сталкивался. Спасибо.
Да, всё верно, придётся ехать на таможню разбираться. У них возникли какие-то вопросы к содержимому или стоимости, возможному превышению чего-то или занижению, пока неизвестно. Это написано в сопроводительных документах. Если платить на почте, то было бы указано "направлено с обязательной уплатой таможенных платежей" и суммой оных в треке обычно. Ждать не надо, никто не пришлёт ничего, особенно если вы в провинции. По приходу в отделение, а как правило это не ваше, а какое-то одно специализированное, предназначенное для таких "меченых" посылок (будет указано в треке, куда именно попало), вам отдадут этот пакет с бумажками для таможни с посылки и с ними потопаете туда, они и адрес скажут, если не знаете. Готовьте все документы заранее, распечатывайте ссылки на магазин с товаром, который содержится внутри, выписки из банка о транзакциях, Paypal, переписка с продавцом тоже может пригодиться. Чтобы не пришлось за нужным ходить во второй, а то и третий раз, что не редкость. Не написали, из какого вы города. В Москве и Питере это всё проще, в провинции сложнее во всех смыслах. Мне до таможенного пункта, находящегося за городом практически, приходится два часа добираться. А некоторые живут в маленьких городках и посёлках, им за сотни километров порой пилить нужно. В таком случае проще отказаться от её получения и через месяц она уедет обратно отправителю и можно повторный заказ сделать, авось проскочит без приключений.