2021/11/17 23:52:11
Ace_Ventura
Приветствую. Ребят, а DHL сейчас доставляет физ.лицам заказы? А то хочу заказать пару пластинок из США, а у них международная доставка через DHL... где-то слышал, что физикам в РФ нет доставки... Спасибо за ответ)
2021/11/18 01:12:19
hdmaniac
Ace_Ventura
Приветствую. Ребят, а DHL сейчас доставляет физ.лицам заказы? 

Недавно DHL получал с английского амазона..
2021/11/18 01:28:37
alexeiden
Ace_Ventura
Приветствую. Ребят, а DHL сейчас доставляет физ.лицам заказы? А то хочу заказать пару пластинок из США, а у них международная доставка через DHL... где-то слышал, что физикам в РФ нет доставки... Спасибо за ответ)
Не доставляют от физиков. Когда отправитель в Америке - физик. А от Юриков и с ебея доставляют. Недавно так пришлось оформить две посылки из США от брата. Одну купить через ебэй, а вторую от компании.
2021/11/18 14:39:38
Ace_Ventura
Спасибо за пояснения!
2021/12/07 16:03:09
Kompromiss
Вчера мою очередную посылку, отправленную через посредника Alfaparcel, таможня "направила с таможенным уведомлением". К слову, стоимость ниже лимита в 200 евро, цены не занижены. Пятая посылка за год из-за рубежа.
Поскольку нет ни времени на общение с таможенниками, ни опыта в этом деле, можно ли, в теории, прибегнуть к услугам таможенного брокера для решения возникших проблем с посылкой? Кому-нибудь доводилось использовать такой вариант?
Не имею представления, что не понравилось таможне. Может, решили, что одному человеку не нужно столько дисков в год 
2021/12/17 02:30:23
Kompromiss
Kompromiss
Вчера мою очередную посылку...столько дисков в год 

Всё оказалось проще, чем я предполагал.
Посылку переслали в спец. отделение для таких проблемных посылок. Поехал туда, забрал документы - таможенное уведомление и CP72. Там же дали телефон таможенного поста. Позвонил, записался на следующий день. Распечатал письма с заказами, платежами PayPal, выписку с карты. В назначенное время всё это отдал таможенному инспектору, попутно рассказав, что в посылке и где покупалось. Написал заявление под диктовку - типа "в посылке то-то и то-то для личного пользования". После чего на таможенном уведомлении поставили печати, и я смог забрать посылку с почты.
2021/12/17 15:53:43
Ace_Ventura
Kompromiss
Всё оказалось проще, чем я предполагал.
Посылку переслали в спец. отделение для таких проблемных посылок. Поехал туда, забрал документы - таможенное уведомление и CP72. Там же дали телефон таможенного поста. Позвонил, записался на следующий день. Распечатал письма с заказами, платежами PayPal, выписку с карты. В назначенное время всё это отдал таможенному инспектору, попутно рассказав, что в посылке и где покупалось. Написал заявление под диктовку - типа "в посылке то-то и то-то для личного пользования". После чего на таможенном уведомлении поставили печати, и я смог забрать посылку с почты.

Ничего себе проще...это как раз "стандартная" геморная процедура. Вообще я заметил, что это полный рандом, когда посылку могут тормознуть. Всё зависит от конкретного сотрудника и что ему там померещилось. У знакомых вполне себе проходили "потенциально проблемные" (тяжёлые, например) посылки без задержки и наоборот - тормозили посылки с играми, фильмами и прочей "мелочью".

2021/12/17 17:36:06
Kompromiss
Ace_Ventura
Ничего себе проще...

"Проще" в том смысле, что не пришлось ездить на таможню несколько раз и стоять в очередях. Я там провёл меньше времени, чем на почте, когда получал отправление.
Причину задержания посылки мне не сообщили, так что и правда похоже на случайную проверку перед новогодними праздниками.
2022/11/06 18:32:54
Lenny Nero
Сегодня при сдаче пары посылок на почте тётки сказали больше не запечатывать посылки, 'потому что война, и вскрывать проверять будут'... Во-первых я думал у нас нет войны, всё мирно с одуванчиками освобождение распространяем.
Во-вторых может 'СДЕКасом' лучше тогда отправлять внутри сраны, они дороже Почты России, но если там еще не всех хохлы подорвали, то может так прямо тупо не вскрывают и не лапают, а просто сканируют запечатанные, не знаю, как цивилизованные люди...
2022/11/06 20:06:50
bigbanan
Я тоже не запечатываю. Но мне как интересно сказали. Типа к прозрачному скотчу вопросов нет. Странная логика)) То есть (буквально) если посылку запечатал прозрачным скотчем, то вопросов нет.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account