hdmaniac
Вообщем и я попал на таможню. Все посылки шли через Питер, одна успела пройти до НГ.
Причем в ней было несколько дисков с одним и тем же наименованием.
Ууу, плохо, не потому что могут не выдать - скорее в итоге отдадут - а потому что муторно с ними всё это делать.
Они обычно и не вскрывают и не проверяют, те что у меня тормознули даже не вскрывали.
Так что я теперь всегда 1 наименование в декларации пишу, даже если там 2-3 одинаковых.
hdmaniac
А не дала таможня
добро на 4 посылки, уже в НГ, вес разный. 2 штуки более 3 х кг, 2 -е другие около 2 кг.
Видимо потому что одновременно пришли или скопились. Скорее всего причина будет 'подозрение на коммерческую партию', с распечаткой 'писки' сколько всего посылок за месяц-два на это имя прошло, и общая сумма. Типа какого хрена раб, господа все в Париже, должен пахать на МРОТ и идти за дедушку пупкина дохнуть, ё 'в рот'.
hdmaniac
Наименования
дисков разные. Написано что отказано таможней в выпуске и направлено с таможенным уведомлением,
я так понимаю по месту выдачи, т.е как бы на почту или как? кто уже с этим сталкивался - какие документы
готовить на каждую посылку?..
О, я знаю, я знаю!
Прибудет на какую-то главную почту, в Ёбурге она одна в центре, может в Москве их несколько, по кольцам-распальцёвкам там, или ещё каким-то округам.
Там как обычно по номеру нужно будет придти, посыльки вынесут, в пакетах 'импорта', всё такое, как будто выдавать, только хрена с два, и лишь приклеенные 'письки сичастия' отдадут, и пошлют, в орган, таможенный, подальше - по крайней мере наша таможня была как можно только далеко от центральной почты на окраине в лесу около аэропорта, меж складских помещений, выглядящих как готовый сет для 8 Мили Эминема в Детройте.
Туда может быть нужно будет заранее записаться по телефону, так что его там прямо на почте лучше узнать. Однако как раз во время моей записи все записи отменили и в порядке живой очереди принимали.
Как мне некоторые форумчане говорили, быть может и в Москве так, как я расчитывал, будет цивилизованный контакт с 'агентом' не-Смитом хотя бы один на один за столом, где можно разложить и показать-передать документы. А может как у меня, где все одной толпой, кто с пятью автомобилями, кто с тонной груза, в одно окошко стоя, как за последней килькой в 'алкашке', перебивая и отвлекая вопросами соизволившего вовсе подойти к сему окошку агента.
Вобщем им нужно будет передать хренову кучу бумажек с заказами, где видно все наименования из декларации, и оплата за них, а также объяснительную накалякать, по их форме опросника, где заявить что 'честно-мамой-клянусь' всё только мине и моей симие для личного пользования.
Так как я часть заказов Гифт-картами оплачивал, которые напрямую за крипто покупал, потому что быстрее и выгоднее, то мне вообще пришлось заморачиваться и имейлы с кодами принтовать, и распечатку их ввода на Амазоне, обводив схожие номера.
Кстати нужно обвести или подчеркнуть в заказах названия, если не все из заказа в данной посылке, а ведь такое постоянно - что-то позже выходит, предзаказ, или отдельно отправили, позже дошло, не попало в эту посылку, и т.д.
Когда я первый раз кипу бумаг принёс, у меня её даже не приняли. Нужно по порядку всё разложить, заказ-оплата каждого наименования, все подчеркнуть, или перевести, потому что не-Смиты непанимать ингриш и другие языки, и еще могуть вызвать 'на допрос', как свидетеля, за 'дополнительной информацией'...