Хочу предупредить, что таможенники стали 'бдительнее'. Если раньше в одну неделю у меня спокойно на одно имя и адрес могли пройти 4-5 посылок, в сумме в два-три раза превышающие 200-евровый лимит, то в эту среду так получилось, что на таможню одновременно попали посылки UPS'ом из Германии и США, а я забыл для предостережения одну из них отправить на другое имя, и хоть каждая по отдельности 200 евро не стоила, в сумме они этот лимит превысили.
Но главное не это, а то, что они тормознули 2 средние посылки пришедшие на следующий день из Англии, тоже UPS'ом, и еще сегодня в пятницу точно также задержали уже следующий немецкий заказ, который успел попасть в их лапы на этой рабочей неделе.
Так что либо они на меня так навострились, либо стали лучше отслеживать что кому внутри одной недели приходит, поэтому будьте осторожны.
P.S. Я, конечно, никакие бумажёнки заполнять, по 2-3 штуки на каждую посылку, да еще платить какие-нибудь 'брокерские услуги', плюс ждать 3-5 дней пока деньги переводом дойдут, да они всё оформят, не стал, и перезаказал большинство опять на 2 других имени. Пошли они нафиг.