2013/12/26 19:20:18
Boks

ORIGINAL: BOLiK_Ltd

Ура!!! Нашлась моя чешская посылка.

Всё оказалось гораздо проще, чем можно было подумать. Посылка преспокойно лежала в моём почтовом отделении с 29 ноября. Они её просто "забыли" зарегистрировать. Выяснилось это буквально за 5 минут. Когда пришёл, в окошке оказалась хорошая и отзывчивая женщина, а не робот до которого не достучаться. Сходила в подсобку и принесла журнал прихода за ноябрь месяц, где на предпоследней странице я и обнаружил свою посылку (смотрел с конца). Они оказывается до сих пор ведут вручную журнал прихода. Сначала записывают всё что поступает к ним туда и только потом заносят в компьютерную базу.

Вам повезло , вот только не всегда там добрая тетенька сидит .
2013/12/26 19:45:10
BOLiK
Знаю прекрасно. Могу только предполагать, что и потерянный стилбук с завви может там же лежать. Но это в другом отделе (в моём почтовом отделении мелкие пакеты и посылки выдают в разных отделах). А там я два раза уже просил его поискать. Один раз, через месяц ожидания, не нашли. Возможно ещё не пришёл. Второй раз, через два месяца, послали куда подальше со словами "это не моя обязанность...". Думаю пойти ещё раз попросить.
2013/12/30 00:37:36
Rober Artua
У меня то же посылка из Чехии подвисла. Уроды из нашей почты написали, что типа как не смогли со мной связаться. В результате за месяц никаких уведомлений и звонков. Потом ее тупо вернули чехам обратно. Вот не знаю, чем закончится, так как уже оплатил за доставку 600 крон и точно знаю, что второй раз этого делать точно не буду, но поскольку они с 22 до 29 включительно в отпуске, то завтра узнаю, что будет. Кто то уже сталкивался с подобным? Покупал на фильм арене.
2013/12/30 01:11:15
inoutx061275
Я бы не стал так уж на почту наезжать. Ситуации разные бывают. Но.... чехи дают трекномер. Что мешает обеспокоиться своей "подвисшей" посылкой?
2013/12/30 02:30:45
Hell_rider
ORIGINAL: inoutx061275
Что мешает обеспокоиться своей "подвисшей" посылкой?

Плюсану. Тем более даже приложение для мобильников есть, с возможностью отслеживания отправлений - это уж для совсем "занятых". Каждый раз забирая посылку на почте - спрашиваю там (если жду что то ещё к тому моменту) нет ли ещё чего для меня, либо звоню им.
2013/12/30 08:45:30
Rober Artua
В том то и дело, что на почте спрашивал. Так как в месяц постоянно приходят посылки. Трекинг номер то же отслеживал. С 10 декабря показывалось что посылка у нас. Спрашивал на почте, но ничего найти не смогли.
2013/12/30 09:28:42
Anatoly-
Спрашивал на почте, но ничего найти не смогли.

И по номеру ничего не нашли на почте, когда она у них месяц пролежала? Более чем странно...
2013/12/30 09:52:49
GP

ORIGINAL: Rober Artua

Трекинг номер то же отслеживал. С 10 декабря показывалось что посылка у нас. Спрашивал на почте, но ничего найти не смогли.

У "нас" - это в местном отделении?
Посылку могли и не заметить на складе - у меня было когда посылка нашлась только при повторном поиске.
Последнее время посылки от filmarena имеет характерный внешний вид - эта информация помогла бы почтовикам идентифицировать посылку.
Официальное заявление на розыск посылки решил не подавать?
С 10 декабря прошло мало времени - если мне не изменяет память, посылку почта может вернут отправителю только через месяц после её прихода на склад. И на почте меня многократно уверяли, что им выгоднее попытаться связаться с адресатом, чем оформлять кучу бумажек на возврат.
2014/01/03 20:12:19
Rudolfo
Толковая статейка о интернет-торговле
http://www.vz.ru/economy/2013/12/26/666193.html
"Однако Иванов отмечает, что в России и европейских странах разные подходы. Так, если в Германии порог в 150 евро установлен на одну посылку, то в России лимит в 1000 евро установлен не на посылку, а на период в один месяц. То есть немец может получать в течение месяца хоть каждый день посылки, каждая из которых – на сумму не более 150 евро, и не платить пошлину. Россиянин же в месяц может получить только шесть посылок стоимостью 150 евро, потому что седьмая посылка с товаром на 150 евро уже превышает лимит беспошлинной торговли в 1000 евро в месяц, объясняет собеседник газеты ВЗГЛЯД."

Таким образом депутаты едросы во главе с президентом не просто не договаривают, они еще и врут, когда ссылаются на европейские лимиты.

Медвэд явно не сам растамаживал свой айпэд
2014/01/03 21:31:16
Hell_rider

ORIGINAL: Rudolfo
едросы во главе с президентом не просто не договаривают, они еще и врут...

© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account