2014/02/05 12:33:05
Крик
Жду посылку с eBay. Как узнать придет ли она EMS или обычной почтой? Формат трек-номера CF21*****25US. Продавец указал, что посылка отправлена USPS Priority Mail Express International.
2014/02/05 12:57:11
prjanick
Вообще, есть Priority Mail и Express Mail. Первое - обычная почта, второе - EMS.
Обычно так - если первая буква трек-номера "С" - приходит обычной почтой, если "Е" - приходит ЕМS.
Но у меня на практике был один раз, когда посылка с треком CW*****US пришла почему-то EMS-ом.
2014/02/05 12:59:37
GP

ORIGINAL: Крик

Жду посылку с eBay. Как узнать придет ли она EMS или обычной почтой? Формат трек-номера CF21*****25US.

Расшифровка номеров USPS
"C" обычная посылка (отслеживается в США и в России)
На сайте Почты России такие посылки будут называться "Мелкий пакет заказной".

Трек-номера посылок, доставляемых EMS, начинаются с буквы "E".
На сайте Почты России такие посылки будут называться "EMS-отправление обыкновенное".
2014/02/05 13:08:23
Крик
Про вид посылки ничего не написано. Нет ни надписи "мелкий пакет заказной", ни "EMS-отправление обыкновенное". Но посылка выехала из Москвы еще в пятницу. Видимо на моей почте тормозят. Вот и подумал куда мне идти: в свое отделение или на Главпочтамт в EMS-отдел.

Кстати, почта стала работать намного быстрее по сравнению с предыдущими годами.
2014/02/05 13:17:37
GP
ORIGINAL: Крик

Про вид посылки ничего не написано.

Если бы доставку осуществляла EMS, то эти буквы присутствовали бы в названии каждого перевалочного пункта:
"ММПО EMS", "EMS СЦ", "EMS ППС-2"
2014/02/05 13:24:05
Крик
Ну да. Точно. У меня "Москва-Казанский Вкз. ПЖДП ММПО PI-30". Я так понимаю, что это ММПО новое и работает месяца 4.
2014/02/06 21:57:12
Lenny Nero
ORIGINAL: prjanick

Вообще, есть Priority Mail и Express Mail. Первое - обычная почта, второе - EMS.

Не, они все Priority Mail у USPS, ну кроме First Class, который только для всяких конвертов, и Global Express, который фактически Fed-Ex.
Priority Mail International теоретически раза в два медленнее Priority Mail Express International, но для России разница еще более радикальна, так как второй действительно должен превращаться в EMS, что на практике уже не в два, а в три-четыре раза быстрее обычной почты.
2014/02/10 18:52:59
zloiTim
Господа подскажите пожалуйста.
В конце января сделал покупку на ebay , продавец дал трек номер вот такого вида LK123456789US . Проверил инфу на сайте USPS по этому трекномер. С 30 января до сих пор сортируется на тер-ии США.
Нормально ли это ? Насколько я понял из информации которой тут делились форумчане , таких проблем не должно быть у USPS, или я что то неправильно понял ?
2014/02/10 20:21:06
prjanick
Если в трек-номере первая буква L, то такие отправления, как правило, не отслеживаются после экспорта. В России им присваивается новый номер вида RA######RU
2014/02/10 20:33:44
zloiTim

ORIGINAL: prjanick

Если в трек-номере первая буква L, то такие отправления, как правило, не отслеживаются после экспорта. В России им присваивается новый номер вида RA######RU

Об этом я знаю я имел ввиду что посылка 10 дней не покидает тер-ю США.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account