2015/02/02 22:43:29
GP
BOLiK
Номер вроде бы нормальный вот такого формата: RRХХХХХХХХХJP.

Как минимум номер должен отслеживаться у японцев:
https://trackings.post.japanpost.jp/services/srv/search/?locale=en

2015/02/03 09:47:30
Anatoly-
BOLiK
Номер вроде бы нормальный вот такого формата: RRХХХХХХХХХJP.
Кто-нибудь в курсе отслеживаются ли такие посылки и где?

Наверно пока рано ещё, но такие отслеживаются и на сайте Почты России. Мне с таким номером японцы несколько раз отправляли болванки.
2015/02/03 12:46:31
BOLiK
А я номер впервые обнаружил. Может конечно раньше не обращал внимание. Хотя это навряд ли. GP, Anatoly- спасибо.
2015/02/21 14:44:19
Lanz a lot
А что, у UPS какие-то нововведения появились? Просто крайне редко получаю посылки через эту контору.
Раньше через несколько дней приносили домой. Прошлой осенью прислали СМС, чтобы я через их сайт прислал документы необходимые для растаможки. Сделал все как просили, через несколько дней принесли посылку.
Вчера получил такую же СМС, сделал все как в прошлый раз. В первом часу ночи (разница с Москвой 4 часа) звонит чувак из UPS и говорит, "Я вам на почту скинул счет для оплаты наших услуг. Выньте, да положьте 944 руб." Я спросонья даже не спросил ничего. Хотя посылка по сумме даже меньше, чем предыдущая.
И да, в счете надпись - С 01.01.2015 вводятся новые тарифы.

Может кто-нибудь прокомментировать?

2015/02/21 16:03:13
GP
Мне  этом году с американского амазона посылки доставляла пока только служба DHL, а что касается правил работы UPS, то они доступны на их сайте:
СПРАВОЧНИК ПО ТАРИФАМ И УСЛУГАМ UPS REV 1/15, РОССИЯ, январь 2015 г.
http://www.upscontentcentre.com/html/russia

В частности там говорится:
UPS
Услуги таможенного оформления в отношении низкостоимостных грузов, оформляемых с применением Заявления в виде реестра, предоставляются бесплатно

Lanz a lot, ты заключил с амазоном контракт на доставку тебе товаров за оговоренную между вами сумму. Дополнительные платежи третьим лицам (в частности UPS) не должны быть твоей проблемой. UPS просто хочет срубить немного денег ни за что.

2015/02/21 23:45:24
Lenny Nero
В этом году 3 посылки через UPS получал, всё как обычно, заполнял на сайте и забирал бесплатно.
Что за фигню они впаривают с 944 рублями. 
2015/02/23 10:21:48
Lanz a lot
GP, Lenny спасибо за информацию. Попробую позвонить, разобраться завтра. Просто помню, что здесь писалось, что если сам лично не можешь приехать для оформления растаможки, они дерут за это деньги.
И еще, когда я отправлял документы на их сайте, перед отправкой появилось предупреждение, типа "даю согласие на оформление от моего имени и обязуюсь оплатить по тарифам..." Хотя, осенью я такого сообщения вроде не замечал. У тебя Ленни, оно тоже возникает? Может я ступил, и нужно было где-то галочку убрать?)
И интересно, если не заплатить им, как указано в счете в течении 3 раб. дней, они посылку назад отправят?
2015/02/23 11:40:00
GP
Lanz a lot
типа "даю согласие на оформление от моего имени и обязуюсь оплатить по тарифам..."

Да, это стандартное сообщение. Только речь в нём идет об оплате законных услуг UPS или таможни. В твоём случае тебе, по-видимому, предлагают заплатить за договор с UPS на растаможку посылки, хотя эта услуга бесплатна для отправлений стоимостью дешевле 200 евро.

Ты не первый, с кем UPS пытается так поступить. Реши для себя согласен ли ты отказаться от посылки, чтобы не оплачивать незаконно навязанные услуги UPS. В этом случае посылка вернется амазону, а с ним будет можно договориться о возврате денег или о повторной попытке отправить заказ за счет амазона. Амазон в детали спора с UPS лучше не посвящать - я бы в аналогичной ситуации просто написал амазону, что причина, по которой UPS не доставил посылку, мне неизвестна.
2015/02/23 13:06:14
Lanz a lot
Честно говоря, это не амазон, а другой американский селлер, но не суть важно.
Попробую еще завтра позвонить в UPS, оспорить.
Кстати, посмотрел сейчас отслеживание, за вчера была отметка "сканирование склада", может все-таки отправят его, или это процедура на отправку не влияющая?

Moscow, Russian Federation 22.02.2015 18:37 Сканирование склада
Moscow, Russian Federation 20.02.2015 17:14 Сканирование склада 
                                         20.02.2015 15:32 Ваш груз ожидает разрешения на груз от таможенного агентства для официального ввоза в местоположение импорта. / Ваш груз был выпущен таможенным агентством.
Moscow, Russian Federation 20.02.2015 15:31 Мы ожидаем от получателя разрешения на оплату. 
                                         20.02.2015 13:39 Сканирование импорта 
                                         20.02.2015 9:22 Сканирование прибытия 
                                         20.02.2015 9:05Ваш груз ожидает разрешения на груз от таможенного агентства для официального ввоза в местоположение импорта.

2015/02/23 13:22:41
GP
"Сканирование склада" означает только то, что посылка по-прежнему находится на складе. Такой статус будет появляться каждый день до тех пор, пока посылка не придет в движение в ту или иную сторону.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account