Ну самым выгодным был бы USPS Priority Flat-Rate Box, но ноутбук с объективом, тем более в оригинальной упаковке, не пройдет под лимиты размеров сдандартных коробок.
Тогда следующим остается обычный USPS Priority, за USPS Express переплачивать смысла нет, ибо идёт примерно столько же времени, особенно за пределами США и уж точно после попадания в Рашу, и трек-номер тоже есть. Разница лишь в том, что приходит на обычную почту, а не EMSом, но лично у меня от них только больше проблем, а скорость работы такая же.
Таможня не пристанет, под лимит проходит, тем более если вложить официальные чеки (они любят вскрывать посылки от частных лиц - это от Амазонов приходят нетронутые). Пристают когда одинаковых наименований два и более. Например 'зачем на одну семью три планшета', сказал мне один узколобый представитель одной из самых ненавистных профессий в мире, приводя пример, 'а вдруг на перепродажу'. У меня в семье четыре планшета, и ничего. А уж от 10 жестких дисков в моей конкретной посылке у них глаза на лоб лезли, и доводы что мне и 35 уже имеющихся мало, в их смердские понятия никак не укладывались.
Короче ноутбук - адын штука, и объектив - адын штука, общей стоимостью менее 1000 евро не должны заострить внимание.