Предыстория.
Какое-то время назад (год-два) я имел счастье связаться с конторой ЕМС. Не в первый раз, но после того случая решил для себя, что последний. Вкратце было так. Сижу на работе, звонок на мобильный - я у ваших дверей, забирайте посылку. Отвечаю: "Я не дома, почему заранее было не позвонить?". "Вот еще" - хамавато отвечает курьер. - "Буду я каждому звонить." Я попросил его, чтобы он пометил доставку на послезавтра, т.к. и на следующий день я работал. Что вы думаете? На следующий день звонок - забирайте посылку. Естественно, никто не пометил доставку на послезавтра. После выноса мозга по телефону, где даты доставке в случайном порядке менялись на любые, но только не на те, что я просил, пришлось ехать к ним в офис и забирать отправление самому. С тех пор было решено - если почта, то уж лучше обычная, которая рядом с домом.
Вот рискнул, и выбрал ЕМС при очередной покупке. Лучше бы этого не делал. 29 мая посыль прибыла в ЕМС-офис. 30 мая ее никто не привез. 31 мая я проезжал мимо их офиса, зашел по пути. Там мужик, тупящий в планшет, еле оторвав свою ж*пу от стула посмотрел что-то в компе и сказал, что посылка в доставке у курьера. Ждите. Я поехал домой. Разумеется, никто ни 31 мая, ни 1 июня ничего не привез и не отзвонился. Сегодня решил штурмовать телефоны. К этому отделению привязан номер (812) 406-82-02. Звонишь туда - отвечает автомат (типа, горячая линия). Дожидаешься ответа оператора, он говорит "Вас не слышно. Перезвоните позже. Возможно, связь улучшится." Звонил и с сотового, и с городского - отвечают разные операторы, а итог одинаковый. Почитал отзывы - а про этот номер они сплошь одинаковые. Видимо, туда никто и не дозвонился ни разу. Позвонил на горячую линию самой EMS - там про статус посылки ничего нового не сказали, когда спросил номер конкретного отделения - дают тот, по которому я и пытался дозвониться. Я отвечаю - это не номер отделения, это горячая линия и туда звонить бесполезно. "Другого номера у нас нет". А ведь я помню, что курьер год-два назад оставлял мне бланк о "неудачном вручении" и там был написан конкретный телефон, по которому можно было дозвониться в офис на Бухарестской.
Вот такой вот мега-быстрый курьерский сервис.
Зы. Из питерских никто не знает нужный мне телефончик?..