2015/06/03 12:49:51
viktorFilms
GP
Статус посылки из Тайваня можно проверить у них на сайте: http://postserv.post.gov.tw/webpost/CSController?cmd=POS4009_1

Сейчас попробовал эту ссылку. "No data". Проверял с 23 мая по аналогичной ссылке, только параметр в конце "cmd=POS4013_1" - тоже ничего
GP
Посылка может валяться у таможни очень долго - они там не используют принцип FIFO. 

iVov4ik
Как-то долго( У меня в апреле простой почтой получилось так: 13 - экспорт, 16 - импорт, 21 - на выдаче в Рязани.

Как говаривал О. Бендер, "Шансы всё увеличиваются, а бриллиантов всё нет"
Значит, выходит, правда таможня тормозит... Ясно, спасибо
iVov4ik
На сайте ПР начало отслеживаться с момента прибытия в Россию.

Да, на почте России числа с 24 отслеживается.
2015/06/03 19:40:45
viktorFilms
Фуф, всем спасибо. Только что появились новые статусы после экспорта.
Экспорт    24.05.2015 09:15        Тайвань TWTPEB        
Обработка    01.06.2015 19:02    104007    Москва PCI-7    Прибыло на территорию РФ    0,224        
Импорт международной почты    03.06.2015 15:38    130980    Москва EMS ММПО        0,224

Поторопился я немного с "паникой" - ну как бы 10 суток без новостей, тревожно как-то стало. Спасибо, что поддержали советами и опытом.
2015/06/09 11:57:34
GP
Lanz a lot, вижу, что твоя посылка действительно вернулась в Россию. Удалось ли выяснить в какую черную дыру она угодила на целый месяц на территории Германии и почему немцы отправили её обратно?
2015/06/11 21:01:45
Lanz a lot
GP
Lanz a lot, вижу, что твоя посылка действительно вернулась в Россию. Удалось ли выяснить в какую черную дыру она угодила на целый месяц на территории Германии и почему немцы отправили её обратно?

Да не в дыру, а пролежала почти три недели в немецком таможенном офисе, в ожидании что её заберет получатель. Который, как раз сегодня ответил мне, что они не забирают на таможне и попросил снова отправить посылку (весом почти 2 кг)  как простое (нерегистрируемое) письмо, поскольку адрес у них PO Box, а на него посылки дескать, слать нельзя. К тому же, насколько я знаю, с этого года ПР вообще не принимает простые мжд отправления, да и по габаритам она на письмо явно не тянет.

В общем, какая-то практически безвыходная ситуация..
2015/06/14 17:13:01
Visconti
Мейлфорвардеры и посредниеи отказываются от Шиптор:
1)У них посылки в штатах по месяцу лежат
2) Они перепаковывают посылки клиентов - оригинальные коробки от магазинов выкидывают, а товар обматывают простой черной пленкой. Лепят скотч прямо на товар

п.с. DPD на днях по доброте душевной свозила мою посылку в Ебург вместо Москвы
2015/07/10 01:18:51
TheHutt
Мне вот интересно - а какие службы доставки из-за рубежа в России еще остались надежные? ЕМС вон все ругают, а какие есть альтернативы?
2015/07/10 02:38:44
Lenny Nero
UPS стабильно работает (тьфу-тьфу-тьфу), между отправкой из Кёльна посреди ночи и выпуском таможней в 4 часа дня в Москве проходит всего половина суток, плюс еще день для переправки в какую-либо дярёвню, например Ёбург. Тормозят обычно на 'захраничном' этапе, больше всего 'фиестают' испанские Чаки* (в Мадриде каждая посылка минимум сутки-полторы лежит до импорта), недавно в Англии задержалась, ну а 'полаки' выбешивают больше всех, последняя трое суток на складе пролежала просто так.
DHL чуть похуже, где то за двое суток проходит все этапы в Москве, правда также и в других странах. То есть если от UPS можно ожидать получить посылку за 3-4 рабочих дня, то DHL точно займет 6. Речь об отправках с различных Амазонов. 

Edit: Вот сейчас проверял свои посылки, и два свежайших примера - две части одного немецкого заказа, вышли одновременно сегодня утром, только одна из Франции, и уже в Кёльне, значит завтра пройдет таможню, а другая полёживает на складе, и неизвестно сколько дней в этот раз падлы её там продержат. 

1ZW501A50406018548
1ZA08E350400570213

*потому что маленькие, злые, с ножичками и всех достают;
см. разл. районы Лос Анжелеса, тюрьмы США, весь полузагаженный южный материк.
2015/07/16 15:34:44
iVov4ik
Visconti
Мейлфорвардеры и посредниеи отказываются от Шиптор

Видимо не все - у немецкого Амазона все по-прежнему... Идет в связке i-parcel/Shiptor/DPD.
2015/07/17 14:54:29
Visconti
iVov4ik
Visconti
Мейлфорвардеры и посредники отказываются от Шиптор

Видимо не все - у немецкого Амазона все по-прежнему... Идет в связке i-parcel/Shiptor/DPD.

Сочувствую особенно если не диски будут, а товар какой-нибудь крупный
Хотя Амазон не посредник, и он богатый. может позволить себе и замену и возврат
2015/07/17 16:03:22
iVov4ik
Не, все целое дошло... И недолго... Причем из 15 дней - 11 посылка вылеживалась в Англии. У них, видимо, 2-3 отгрузки в месяц в Россию.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account