2016/01/29 19:45:02
AleS
Несколько вопросов про SPSR. Ни разу с ними не сталкивался.

Через сколько примерно привозят посылку SPSR, после того, как они скинули на почту ссылку для заполнения данных и ты сразу же заполнил?

Курьер вообще звонит заранее, время согласовывает?

И отдадут ли они посылку по адресу, если я лично присутствовать не буду и получат, например, родственники, которые там же и прописаны?
2016/02/29 02:28:11
Lenny Nero
Вот и мне, впервые, выслали посылку с Амазона, немецкого в данном случае, не UPS'ом а этим i-Parcel. Вроде как он тоже UPS'овский, только наверное медленнее будет идти. За 4-5 дней теперь не получить, судя по примерам выше. Если будут им постоянно слать, нафиг тогда переплачивать за курьера.
Пришло уведомление со ссылкой для ввода паспортных данных, этого достаточно или нужно будет еще копии/сканы им какие-то слать? 
2016/02/29 11:08:50
iVov4ik
Если правила в последний месяц не поменялись, то сканов не попросят, а полученные данные уйдут к ним в базу на будущие разы (для европейских амазонов точно)...
2016/02/29 21:35:43
Kompromiss
Lenny Nero
Вот и мне, впервые, выслали посылку с Амазона, немецкого в данном случае, не UPS'ом а этим i-Parcel. Вроде как он тоже UPS'овский, только наверное медленнее будет идти. За 4-5 дней теперь не получить, судя по примерам выше. Если будут им постоянно слать, нафиг тогда переплачивать за курьера.

Мне тоже сегодня выслали из Франции через i-Parcel. Только на французском амазоне эта доставка получается дешевле обычной почты, что не может не радовать 
2016/03/05 01:05:50
Lenny Nero
Ну не знаю как так, я заплатил как за курьера, и параллельно высланную с французкого Амазона UPS'ом посылку еще в Понедельник получил, а эта АйПарсельнутая и трекается криво (сначала на сайте UPS, потом на этом Shiptor), и вроде как только на таможню в Пятницу прибыла.
Хоть как не нужен такой 'курьер', и заказывать им больше не получится, раз нет гарантий каким способом отправят. 
2016/04/10 19:41:42
viktorFilms
Уважаемые форумчане! Помогите разрешить "противоречие", как я понимаю сложившуюся ситуацию.
Итак, приобретен Терминатор на hdzeta. Он отправлен и имеется трек-номер LM-CN. Трек-номер отслеживается, в том числе на почте России, хотя экспорта ещё не было. Казалось бы, всё нормально, но меня заинтересовало, что означает первая буква "L". Из вики следует:
LA-LZ – нерегистрируемое отправление;
или в другом источнике lowcost2.ru
Диапазон LA-LZ — Exprès letter, USPS First Class Mail, USPS Priority Flat rate Envelope. Посылка (мелкий пакет, письмо) не отслеживается на сайтах почтовых служб.

Из этого следует, как я думаю, что он не должен отслеживаться, но отслеживается по факту. Ну а раз начал отслеживаться, может быть так, что на некотором этапе доставки сотрудники почты решат не вносить данные о передвижении пакета?
Кстати, ещё "противоречия", на мой взгляд - на сайте hdzeta в заказе прописано
"ChinaPost Internatinal Stanard Registered Airmail"*.
Сайт, уже обсуждалось, глючный, может они неверно написали или registered надо понимать в каком-то смысле? Я просто хочу для себя уяснить.

Ну и последнее. На lowcost2.ru нашел следующее:
LM - ePacket (китайский EMS LM...CN), отслеживается на сайте http://www.ems.com.cn/english.html
Что, из LA-LZ для Китая есть исключение для китайского EMS? Ещё одно противоречие вижу в том, что отправление предполагалось "ChinaPost Internatinal Stanard Registered Airmail"

2016/04/10 19:49:36
Visconti
Не парься. Из США на сейчас все отслеживается от двери до двери (и у USPS и у ПР), в т.ч. и диапазон LA-LZ
Штук 7 посылок уже таким образом получено только в этом году. А еще с десяток в том.
Про Китай ничего не могу сказать, не пользуюсь
2016/04/12 12:40:26
zloiTim
Господа, подскажите пожалуйста.
Какие правила по посылкам распространяются на EMS ? От курьерских служб  или от обычной почты (1000 и 30 кг)?
Хочу заказать крупную бытовую технику из Японии, сижу и думаю теперь ,ни каких проблем не возникнет с такой посылкой....
Заранее спасибо за ответы.
2016/04/12 15:31:37
Visconti
Тим, у ЕМС таможенные лимиты так же как и у ПР.
У курьерских служб по разному. у импортных дороже 200 баксов попадаешь на растаможку. ук отечественных-кто как пристроился.
хотя лимиты помоему везде одинаковые
2016/04/18 20:13:36
b2zer
Дико негодую. Отправлял сегодня стилбук в Америку и вместо привычных 400-500 рублей заплатил аж 900. Случилась какая-то фигня с тарифами? Что я пропустил?
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account