2016/07/20 13:07:11
Visconti
Кредитные карты могут по портиться, особенно те что с магнитной полосой. Про диски не знаю. Навряд ли.
Я просто надеюсь закон не будут выполняться. Иначе доставка вырастет в разы
2016/09/18 01:07:21
Pvt. Hudson
Дублирую из "Свободных тем".
Новый прикол от "Почты России". То ли это баг, то ли фича. Но любая посылка теперь у них является "нестандартной", но соль не в этом, если она ещё и "негабаритная", то с вас сдерут лишние 40% её стоимости. Дело в том, что у оператора то ли директива такая, то ли так настроена программа, но вам с вероятностью 90% пробьют именно "нестандартную негабаритную".  Как мне после очередного скандала объяснили "это программа такая, мы не можем выбрать никакой другой вариант посылки", но они лукавят, так как есть просто "нестандартная" и она соответствует бывшей обычной посылке.
К чему это приводит. Скажем, мне нужно отправить  посылку в Екб , весом до 2 кг, с объявленной стоимостью в 100 руб. (+4 руб. к стоимости посылки). Калькулятор Почты России и работник горячей линии рассчитают вам всё корректно, максимальная стоимость будет не превышать 250 рублей. Но в о/с с вас возьмут ещё почти 100 рублей. Не важно, будет ли посылка упакована в их коробку (которую вы предварительно купили), или в вашу. Тестилось даже на самой маленькой их коробке №1, которая в принципе не может быть "негабаритной". Этот бред они оправдывают еще более бредовыми отмазками. В идеале, вам надо до выбивания чека уточнить что там вам насчитали, и настоять на том, что ваша посылка какая угодно, но она ГАБАРИТНАЯ. ГАБАРИТЫ прописаны на сайте Почты России и в информ листе в каждом отделении. То что коробка ваша, а не их,тоже не имеет значения, это такой же голимый отмаз.
Кому не лень, можете сами протестить в любом отделении. Средняя переплата по обычной посылке составляет 100 руб. Кому интересно, могу скинуть скрины квитанций.
 Ну а вот пример того, что это не болезнь одного отделения , а массовое явление :
http://www.mam4.ru/profile/post/98595/ - молодые мамы негодуют.

UPDT: Ответ от представителя ПР
"добрый вечер. Я официальный представитель Почты России в социальных сетях. Был издан приказ «О переименовании внутренних посылок» и теперь «посылка стандартная», называется «посылка нестандартная». Посылкой нестандартной считается отправление до 10 кг включительно, в упаковке сумма длины, ширины и высоты которой, не превышает 120 см, любая из сторон не должна превышать 60 см. Вид почтового отправления «посылка нестандартная» становится видом почтового отправления «посылка нестандартная негабаритная» только​в случае, если максимальные габариты и/или максимальный вес превышают указанные выше. Пожалуйста, ожидайте ответа по результатам рассмотрения Вашей жалобы. В дальнейшем с вопросами относительно почтовых услуг Вы можете обращаться в нашу официальную группу: https://www.facebook.com/ruspost/ или blog@russianpost.ru. Всегда готовы помочь."
2016/09/18 01:36:01
Visconti
А "стандартная" теперь какая?
2016/09/18 11:57:58
Pvt. Hudson
Visconti
А "стандартная" теперь какая?

это глупо звучит , но "теперь «посылка стандартная», называется «посылка нестандартная»", вот её и должны выбивать операторы.
2016/09/28 16:24:20
Крик
А разве авиапочта из Тайваня не отслеживается у нас по трекингу типа RA*********TW?
2016/09/28 16:32:19
Visconti
Крик
А разве авиапочта из Тайваня не отслеживается у нас по трекингу типа RA*********TW?

Собсно а почему она не должна отслеживаться?
2016/09/28 16:33:26
Крик
Наша почта пишет:
Почтовые системы Тайваня и России пока не интегрированы, поэтому Почта России не может отследить посылку на этой территории.
Проверьте свой трек-номер на сайте Почты Тайваня.
2016/09/28 16:37:58
GP
Крик
Наша почта пишет:

Вообще говоря, ПР так пишет, когда у них в базе нет информации для указанного трек-номера. Но посылки из Тайваня действительно отслеживаются на нашем сайте только с момента прибытия посылки на территорию России.

Сайт почты Тайваня: http://postserv.post.gov....ntroller?cmd=POS4009_1

2016/09/28 16:38:04
Visconti
х.з. я сайтом почты РФ не пользуюсь.
Не сочтите за рекламу, мне нравится trackitonline.ru. Полгода назад Тайвань отслеживался.
А если там купить тарифный план 100р и выше - то наверно вообще все отслеживается. Они напрямую заключают договора с почтами разных стран. И я думаю такой сайт не единственный
2016/09/28 17:04:04
b2zer
Да, тоже только им пользуюсь, даже когда у ПР ничего не отображается вразумительного, там все норм.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account