Дублирую из "Свободных тем".
Новый прикол от "Почты России". То ли это баг, то ли фича. Но любая посылка теперь у них является "нестандартной", но соль не в этом, если она ещё и "негабаритная", то с вас сдерут лишние 40% её стоимости. Дело в том, что у оператора то ли директива такая, то ли так настроена программа, но вам с вероятностью 90% пробьют именно "нестандартную негабаритную". Как мне после очередного скандала объяснили "это программа такая, мы не можем выбрать никакой другой вариант посылки", но они лукавят, так как есть просто "нестандартная" и она соответствует бывшей обычной посылке.
К чему это приводит. Скажем, мне нужно отправить посылку в Екб , весом до 2 кг, с объявленной стоимостью в 100 руб. (+4 руб. к стоимости посылки). Калькулятор Почты России и работник горячей линии рассчитают вам всё корректно, максимальная стоимость будет не превышать 250 рублей. Но в о/с с вас возьмут ещё почти 100 рублей. Не важно, будет ли посылка упакована в их коробку (которую вы предварительно купили), или в вашу. Тестилось даже на самой маленькой их коробке №1, которая в принципе не может быть "негабаритной". Этот бред они оправдывают еще более бредовыми отмазками. В идеале, вам надо до выбивания чека уточнить что там вам насчитали, и настоять на том, что ваша посылка какая угодно, но она ГАБАРИТНАЯ. ГАБАРИТЫ прописаны на сайте Почты России и в информ листе в каждом отделении. То что коробка ваша, а не их,тоже не имеет значения, это такой же голимый отмаз.
Кому не лень, можете сами протестить в любом отделении. Средняя переплата по обычной посылке составляет 100 руб. Кому интересно, могу скинуть скрины квитанций.
Ну а вот пример того, что это не болезнь одного отделения , а массовое явление :
http://www.mam4.ru/profile/post/98595/ - молодые мамы негодуют.
UPDT: Ответ от представителя ПР
"добрый вечер. Я официальный представитель Почты России в социальных сетях. Был издан приказ «О переименовании внутренних посылок» и теперь «посылка стандартная», называется «посылка нестандартная». Посылкой нестандартной считается отправление до 10 кг включительно, в упаковке сумма длины, ширины и высоты которой, не превышает 120 см, любая из сторон не должна превышать 60 см. Вид почтового отправления «посылка нестандартная» становится видом почтового отправления «посылка нестандартная негабаритная» тольков случае, если максимальные габариты и/или максимальный вес превышают указанные выше. Пожалуйста, ожидайте ответа по результатам рассмотрения Вашей жалобы. В дальнейшем с вопросами относительно почтовых услуг Вы можете обращаться в нашу официальную группу:
https://www.facebook.com/ruspost/ или
blog@russianpost.ru. Всегда готовы помочь."