2016/10/04 07:49:14
GP
Lenny Nero
А, вот это самый понятный и всеобъемлющий ответ который я здесь видел, спасибо! 

"For every complex problem there is an answer that is clear, simple, and wrong." - H. L. Mencken

2016/10/04 08:31:05
Psychlo Terl
Так не все российские курьеры растамаживают до 1000 евро, или в чём смысл картинки?
2016/10/04 08:59:10
GP
Я не пользовался услугами всех российских курьерских служб, чтобы делать обобщающие утверждения. Есть международные нормы пересылки почтовых отправлений, которые приняты и Россией. В них, насколько я помню, прописаны обязательные преференции для государственной почтовой службы. Есть российские таможенные нормы, которые одинаковы как для Почты России, так и для альтернативных почтовых служб. "200 только для иностранных курьерских служб" - такого правила нет. Есть подзаконный акт, допускающий упрощенный порядок растаможки отправлений стоимостью до 200 евро. Это правило действует для всех служб, кроме государственной. Другое дело, что некоторые российские курьерские службы могут входить в цепочку, включающую и Почту России, и тогда растаможка почтовых отправлений будет осуществляться под её "флагом", а доставка посылки до дверей получателя - уже силами самой службы. Надо быть глубоко в теме, чтобы знать какие там у них внутри отношений между собой. Извне можно лишь составить "эмпирический" список курьерских служб, которые без проблем для получателя доставляют посылки стоимостью более 200 евро.
2016/10/04 20:23:03
trezor78
iVov4ik
Крик
Чем отличается доставка, например, у итальянского Амазона? Разница в 1 евро на 1 позицию.

Standard (12 - 15 giorni lavorativi)
AmazonGlobal Prioritaria (7 - 14 giorni lavorativi)

Standard - обычная почта без трек-номера
AmazonGlobal Prioritaria - курьерская (но сильно не скоростная) через i-parcel/Shiptor/DPD с трек-номером

У итальянцев сделал заказ на четыре позиции (три в наличии, одна выходит на следующей неделе)
Выбрал самую дешевую доставку - Standard (12 - 15 giorni lavorativi)
Сегодня сняли деньги и поделили заказ, отправили (которые в наличии) через UPS (трек-номер уже дали)
Вот пойми их.

Вечером от них получил ещё уведомление, что последняя позиция будет скоро отгружена.
И попросили проверить баланс карты, чтобы там была нужная сумма. Отправят как можно скорей. Я так понимаю, тоже курьером.

2016/10/05 01:15:22
Lenny Nero
'Ааафигеть'. Вот и говорю, зачем я до курьера доплачиваю, если мне вместо него подсовывают трех-недельную ползучесть через Shiptor, а некоторым вон и так UPS'ом шлют. 
2016/10/05 10:34:59
Крик
Крик
А разве авиапочта из Тайваня не отслеживается у нас по трекингу типа RA*********TW?

Что-то так и заглохла посылка с 22 сентября... не отслеживается на сайте Почты России...
2016/10/05 10:57:25
GP
Крик
Что-то так и заглохла посылка с 22 сентября... не отслеживается на сайте Почты России...

У меня посылка из Кореи пересекло границу 21 сентября и с тех пор ничего о ней не слышно. А вторая посылка пересекла ту же границу 23 сентября и уже в доставке по России. В Азии неделю до 20 сентября были праздники. Возможно это как-то повлияло.
2016/10/05 13:16:46
hdmaniac
trezor78

У итальянцев сделал заказ на четыре позиции (три в наличии, одна выходит на следующей неделе)
Выбрал самую дешевую доставку - Standard (12 - 15 giorni lavorativi)
Сегодня сняли деньги и поделили заказ, отправили (которые в наличии) через UPS (трек-номер уже дали)

Я кстати у итальянцев тоже стандартом в субботу оформил 11 позиций(все в наличии были), а вчера отправили
UPS - сегодня уже позвонили от них, я оформил у них на сайте таможенные документы, пин код
и пароль прислали на почту и смс, завтра-послезавтра обещали привести))
p.s. сначала подумал что придётся переться на расстаможку во Внуково, об этом кстати в письме
было написано, но пронесло...заказ был в р-не 150 евро...
2016/10/06 03:15:40
Lenny Nero
Может итальянцы теперь всегда будут апгрейдить до курьера, как канадцы. 
Да, последнее время стали кроме обычного СМС с пинкодом присылать имэйлы с 'пугающе' сформулированным текстом, будто надо что-то иначе делать, чем всегда. 

2016/10/10 21:00:26
hdmaniac
Lenny Nero
Может итальянцы теперь всегда будут апгрейдить до курьера, как канадцы. 

Может и будут) Сегодня второй заказ из Италии, который вчера сформировал - отправили UPS,
причём отправили те которые в наличии, а преордер который выходит буквально через 2 дня
естественно ждёт...
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account