Lenny Nero
Вот именно что говоря о 'справедливости', мы имеем в виду нашу конкретную страну, и её уровень жизни и зарплат, в особенности уровень зарплат рядовых работников почты. Из этого и только этого и сделаны выводы большинства.
Т.е. большинство исходил из очевидно ложного посыла? Разница в доходах рядовых граждан и топовых менеджеров крупных компаний типа Philips Electronics или Tele2 огромна. Они даже случайно не могут жить в одном доме или столкнуться лицом к лицу в общественном транспорте. Африканца встретить на улице намного проще. Страшнов и другие топ-менеджеры живут в "параллельной" России. И да, я считаю совершенно неуместным сравнивать доходы руководителя компании численностью в 300 000 человек со средней зарплатой этих людей.
Но на самом деле больше раздражало то обстоятельство, что какими-то игроками на корпоративном фронте был создан информационный повод, с радостью подхваченный российской (т.е. желтой) прессой, а умные люди, не думая, стали осуждать "врага" как в старые советские времена, на что, собственно, и рассчитывали те, кто это затеял. Давайте тогда за одно пройдемся негодованием по Улюкаеву. Или здесь заказ более очевиден?
Так он по этому номеру и шел и должен был отслеживаться на территории России. Многие посылки весь свой путь идут с таким 'инернациональным' номером, например все чешские от Филмарены, все корейские от NovaMedia и KimChiDVD, для примера, все китайские, все американские, все британские отправленные обычной почтой но с трек-номером. Последние две буквы обозначают страну, CZ, KR, CN, US, GB соответствено. Ну и не только из этих стран, конечно.
Были случаи когда дополнительно к международному трек-номеру на посылку наклеивали еще и внутрироссийский номер. Наверно кто-то просто не заметил международный номер. Часть из таких посылок дальше регистрировалась только по внутрироссийский номеру, другая часть - сразу по двум номерам. По наблюдениям за своими посылками могу сказать, что в случае отсутствия у них какого-либо номера вообще, они идут заметно дольше тех, у которых есть хотя бы внутрироссийский трек-номер. Значит их бросают в отдельную корзину, с которой работают по остаточному принципу. Можно предположить, что если посылка с номером по ошибке попадет в такую корзину, то дальше никто не будет этот номер искать. Возможно так получилось с посылкой GarfieldZK'а.