У меня Sharp XV-Z17000.
http://allprojectors.ru/projector_details.html?proj_id=3617 Брал из-за:
1) качества - его типа устанавливают даже в маленьких коммерческих кинозалах, и не жужжат :-)
2) веса - один из самых легких. А висит он у меня над головой.
3) больших возможностей регулировок, т.к.он шел на место прежнего старенького проектора, который был настроен на имеющийся прежний экран.
4) низкого уровня шума.
Экран шириной 195см у меня опускается перед имеющимся непбольшим ТВ (29", 4:3). После экрана вообще неинтересно смотреть кино на ТВ.Особенно интересно смотреть хоккей. При просмотре через проектор я хоть шайбу вижу. :-) Впрочем, с экраном 55" не сравнивал.
Про одно из главных достоинств: 3d, конечно, кинотеатральное. Вряд ли какой ТВ сравнится.
Затемнения не бойтесь. Не говорю про то, что есть спецшторы совсем непрозрачные в рулонах на окна, немного похожие на "клеенку", дающие полную защиту: их никакая жена не захочет. Но есть и другая материя, выглядящая как обычная, очень мало прозрачная. Её пробивает только прямое солнце, да и то не очень. Этот проектор яркий, его на экономичном режиме можно смотреть и с прямым солнцем в окнах при таких шторах. Если солнце не прямое, например, его закрывают другие дома, или облачно, или окна на восток, а смотреть кино собрались вечером, то они дадут очень сильное затемнение. А выглядят нормальными шторами. Название не знаю, жена тоже не знает.
Про экран ничего не посоветую. Не разбираюсь. У меня экран проще некуда. Потому, возможно, в нем в одном месте есть "волна". Не напрягает особо, но, блин, разве за это такие деньги "плочены"...
Про
принципиальные недостатки.
1) Собираюсь переезжать. Комната в другой квартире будет уже. Проекционное расстояние будет меньше и размер изображения может стать меньше. (еще не считал, будет ли так, но говорю в принципе). Может, стоило сэкономить и купить ТВ?!
2) под проектор надо подстраиваться. Например, лучу проектора может мешать люстра, давать тень. То есть, надо рассчитывать всё, вплоть до люстры. Или вот еще нюанс: на экран летом садятся маленькие мошки. Их не замечаешь, сворачивая экран. Он уехал к себе под потолок с мошками, а потом разворачиваешь его, а на нём размазанные следы. Впрочем, при просмотре их точно не видно.
3) про "жабу". Касается только 3D Full HD проекторов. Конечно, хочется смотреть на нем в основном 3D Full HD фильмы. Но примерно 2/3 фильмов, что я смотрю - это ДВД. Когда есть выбор, купить блю-рэй за 900руб или ДВД за 100, почему-то покупаешь ДВД за 100. Оно понятно, ведь в основном, посмотрел - выбросил, подарил и т.п. Только процентов 10 остается "в коллекцию". В общем, такой экран - ради нечастых шедевров. Но в этом случае удовольствие гарантировано :-)