• Техника
  • Проектор для дом.кинотеатра (p.10)
2014/02/27 11:12:21
Морфеус
Наш спартаковский друг присоединился к лагерю "фонариков"!
Честно говоря, даже не знаю на своем Z-700 должна ли выскакивать надпись об очистке, поскольку раз в месяц проектор очищаю от пыли пылесосом. Вечером гляну в инструкции об предупреждениях.
Летом планирую поменять своего "старичка" на 4К проектор, но пока особо не присматривался к моделям. Фавориты есть какие-нибудь на данный момент до 250-300 тыс.?
2014/02/27 13:36:53
Aurelio
ORIGINAL: hdmaniac
2. Сам проектор EPSON 5020, беленький, поставил его на полку, расстояние для просмотра 3м 30см...

Владимир, это расстояние от линзы до экрана? Или вы смотрите на этом расстоянии?

2014/02/27 14:20:31
hdmaniac
ORIGINAL: Aurelio

ORIGINAL: hdmaniac
2. Сам проектор EPSON 5020, беленький, поставил его на полку, расстояние для просмотра 3м 30см...

Владимир, это расстояние от линзы до экрана? Или вы смотрите на этом расстоянии?

Получается что эти показатели совпадают, т.е. расстояние и просмотр с 3м 30 см...

ORIGINAL: Морфеус

Наш спартаковский друг присоединился к лагерю "фонариков"!
Летом планирую поменять своего "старичка" на 4К проектор, но пока особо не присматривался к моделям.

Спасибо! Из 4K за 300 т.руб с полноценной поддержкой UHD(версия HDMI 2.0) не купить, только с тем-же 1.4 и то цены
у нас начинаются от 400 т.руб за JVC -X95, о проекторе с полноценным 4K надо наверное думать где-то через год,
когда контент появится и цены снизяться, а сейчас по реальным ценам только LED 4K, жалко что смотреть пока
на них нечего...
2014/03/16 19:51:31
hdmaniac
Ну вот сделал можно сказать последнюю точку в построении просмотра на проекторе,
cегодня повесил рол-шторы блекаут, просмотр днём гарантирован, конечно 100% темноты
нет, но 95% точно, этого достаточно чтобы комфортно смотреть...

1. Шторы сделаны на каждое стекло, поднимаются и опускаются при помощи
ручного механизма, сделаны желобки по которым ходит ткань блекаут и
убирается в верхний рол, который закреплён на раме...

2. Когда шторы блекаут опущены наступает практически темнота, читать невозможно,
еле-еле видны лучики солнца с боков, можно потом опустить обычные шторы и лучиков
вообще не видно, но меня итак устраивает полностью, как раз днём отсмотрел в 3D BD
Прогулки с динозаврами...

2014/03/19 13:05:49
ALL72

Спасибо , Владимир , за подсказку , с размещением фото разобрался .
Так выглядит мой кинозал ( берлога ) .

2014/03/19 13:47:19
hdmaniac

ORIGINAL: ALL72

Спасибо , Владимир , за подсказку , с размещением фото разобрался .
Так выглядит мой кинозал ( берлога ) .

Неплохо кстати...
2014/03/19 19:10:29
DON-ROMARIO
Обнаружил Пинхэда собственной персоной рядом с головой обезьяны.[sm=ay.gif]
2014/03/19 23:47:18
ALL72
2014/04/17 10:24:11
GODO
Долго и мучительно выбирал проектор до 40 тысяч. Ремонт комнаты был закончен еще месяц назад, но из-за бесконечных репетиций в театре покупка откладывалась. И вот собрался с мыслями, изучил больше количество отзывов, тестов и остановил свой выбор на Vivitek H1180HD.
Пока сложно сказать о каких-то впечатлениях, поскольку еще не куплен экран и предстоит найти способ закрепить проектор. Думаю остановлюсь на кронштейне, но неплохо показывает и с маленького столика. Потестил пару блюереев на обоях. Диагональ картинки получилась 2м 10см, с расстояния 3 метра величина изображение впечатляет.
2014/04/17 11:10:03
hdmaniac
GODO
Долго и мучительно выбирал проектор до 40 тысяч. Ремонт комнаты был закончен еще месяц назад, но из-за бесконечных репетиций в театре покупка откладывалась. И вот собрался с мыслями, изучил больше количество отзывов, тестов и остановил свой выбор на Vivitek H1180HD.
Потестил пару блюереев на обоях. Диагональ картинки получилась 2м 10см, с расстояния 3 метра величина изображение впечатляет.

Поздравляю! Думаю что даже на бюджетном проекторе можно получить хороший просмотр, можно было бы
и рассмотреть ещё Benq w1070, по отзывам тоже неплохой вариант среди недорогих моделей...
А экран конечно даст должен эффект, ну и про затемнение не стоит забывать...
Я теперь даже не представляю просмотр фильмов кроме проектора, это как поход в кино,
как только есть свободное время пересматриваю фильмы и музыку на BD, просто
получаю кайф от этого...
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account