• Техника
  • Проектор для дом.кинотеатра (p.17)
2018/01/27 15:53:03
Aurelio
Здравствуйте! Выбираю бюджетный проектор до 60 тысяч. Из того, что прочитал, хорошие отзывы о "народном проекторе" BenQ W1070. Смущает, что модель еще 2013 года. От того же BenQ есть модели и посвежее в этой ценовой категории. Плюс можно позволить себе Epson EH-TW610. Посоветуйте, пожалуйста.
2018/01/30 08:23:42
AleckSkeed
Aurelio
Здравствуйте! Выбираю бюджетный проектор до 60 тысяч. Из того, что прочитал, хорошие отзывы о "народном проекторе" BenQ W1070. Смущает, что модель еще 2013 года. От того же BenQ есть модели и посвежее в этой ценовой категории. Плюс можно позволить себе Epson EH-TW610. Посоветуйте, пожалуйста.

BenQ W1070 - на самом деле отличный выбор. С удовольствием таким пользуюсь и с моей подачи его же купили пара друзей. По соотношению цена/качество - один из лучших вариантов на моей памяти.
Эффект радуги, которым пугают, когда речь заходит от DLP-проекторах тут практически не виден (разве что ты сам захочешь увидеть эту "радугу" и будешь спецом мотать башкой на титрах или любом другом монохромно-контрастном фоне), так что по этому поводу можно сразу не переживать (помню, на InFocus? в своё время этот эффект сильно оттолкнул и я взял LCD Epson (первый мой проектор), но, с годами с эту проблему практически полностью побороли, похоже).
Из существенных минусов скажу только отсутствие горизонтального сдвига (но, он есть на W1080, если мне не изменяет память), то есть вешать его надо строго по центру будущего экрана, а то потом поздно будет. Мне пришлось переносить крепление, которое было не по центру после прошлого Epson. Это весьма неприятная вещь, если был проектор до этого. В случае же, если проектор первый в комнате и всё будет делаться строго под него - то этого минуса, считай, нет.
Бери, в качестве можешь не сомневаться, за 4 года пользования - ни одной жалобы не появилось. Еще, кстати, отмечу, что у него замечательное 3D.
2018/01/30 12:26:10
hdmaniac
На американском Амазоне можно cейчас купить с доставкой в Россию и как бы недорого 
с поддержкой 4K с HDR - Epson Home Cinema 4000 , данная модель аналогична
"европейской" 7300...Также новинка и тоже с поддержкой 4K с HDR - Optoma UHD60...

2018/01/30 13:15:02
b2zer
Aurelio

Меня тоже это смущало, я взял w1090. Режим спорт - пушка. И, конечно, если жилплощадь позволяет и на захламлена всякими стеллажами с рамками и сувенирным мусором, то экран только натяжной. 
2018/01/31 21:26:20
Aurelio
AleckSkeed, hdmaniac, b2zer, спасибо за советы!
2018/03/01 18:01:30
hdmaniac
Предупреждаю Snake7711 - ещё одна рекламная ссылка, и я вас забаню...

2018/05/11 00:17:39
Великий Вождь
Товарищи владельцы проекторов! Вождь подумывает о покупке проектора и хочет спросить. Есть ли владельцы Optoma UHD проекторов? Что думаете? По какому принципу покупать экран кроме размера? Или в принципе любая тряпка белого цвета подойдёт?
2018/05/11 13:24:39
hdmaniac
Великий Вождь
Товарищи владельцы проекторов! Вождь подумывает о покупке проектора и хочет спросить. Есть ли владельцы Optoma UHD проекторов? Что думаете? По какому принципу покупать экран кроме размера? Или в принципе любая тряпка белого цвета подойдёт?

Оптуму рассматривать не надо. Только Сони делает настоящие 4K проекторы, остальные все 
со сдвигом, т.е. от оригинального 4K где то остаётся 80%. Что довольно неплохо)
Из этого лучше остановиться на новых EPSON или JVC, но чтобы раскрыться дживикам
надо из комнаты делать склеп, т.е. и стены и потолок и даже пол желательно затемнить,
тогда у них чёрный и контрастность будет лучше. Эпсоны достаточно яркие, можно и не
заморачиваться со склепом, но окна конечно затемнять. Если есть возможность - то лучше
уж потратиться на настоящий 4K от Сони, я вот думаю через пару лет на него перейти,
надеюсь на вторичке уже будет больше вариантов, сейчас рука не поднимается платить минимум
пол лимона), меня пока и EPSON устраивает. Насчёт экранов - вариантов много, некоторые 
даже стену красят Текуриллой, на форуме ixbit есть топик построение домашнего кинотеатра
на базе проектора, можно почитать...
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:22936
2018/05/11 23:39:30
Великий Вождь
Спасибо. Уже перекинул взгляд на BenQ W1700. Sony по обзорам конечно в лидерах, но ценник прям скажем заоблачный. Самая продвинутая модель на местном рынке $75,000.
2018/05/12 07:37:30
hdmaniac
Великий Вождь
Спасибо. Уже перекинул взгляд на BenQ W1700. 

Бенк тоже со сдвигом...Лучше рассмотреть модели JVC или EPSON 9300...
У Бенка DLP - некоторые радугу видят) Если есть возможность - лучше перед
покупкой в демо зале посмотреть несколько моделей...
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account