Великий Вождь
Товарищи владельцы проекторов! Вождь подумывает о покупке проектора и хочет спросить. Есть ли владельцы Optoma UHD проекторов? Что думаете? По какому принципу покупать экран кроме размера? Или в принципе любая тряпка белого цвета подойдёт?
Оптуму рассматривать не надо. Только Сони делает настоящие 4K проекторы, остальные все
со сдвигом, т.е. от оригинального 4K где то остаётся 80%. Что довольно неплохо)
Из этого лучше остановиться на новых EPSON или JVC, но чтобы раскрыться дживикам
надо из комнаты делать склеп, т.е. и стены и потолок и даже пол желательно затемнить,
тогда у них чёрный и контрастность будет лучше. Эпсоны достаточно яркие, можно и не
заморачиваться со склепом, но окна конечно затемнять. Если есть возможность - то лучше
уж потратиться на настоящий 4K от Сони, я вот думаю через пару лет на него перейти,
надеюсь на вторичке уже будет больше вариантов, сейчас рука не поднимается платить минимум
пол лимона), меня пока и EPSON устраивает. Насчёт экранов - вариантов много, некоторые
даже стену красят Текуриллой, на форуме ixbit есть топик построение домашнего кинотеатра
на базе проектора, можно почитать...
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:22936