• Техника
  • Проектор для дом.кинотеатра (p.19)
2018/06/01 14:43:21
arrypo
Друзья! Подскажите пожалуйста, для 4K HDR стоит ли выводить проектор из ЭКО режима? Дело в том, что как только запускаю UHD BluRay с HDR картинка становится ну уж невыносимо темной (замерил полотно 35-40 кд/м2 при SDR 130 кд/м2), а проблема в том, что проектор калибровался под эко режим. Думаю сильно ли потеряю по цветам? Кто как смотрит? Проектор Sony WV520ES.
2018/06/01 14:53:31
hdmaniac
arrypo
Друзья! Подскажите пожалуйста, для 4K HDR стоит ли выводить проектор из ЭКО режима? Дело в том, что как только запускаю UHD BluRay с HDR картинка становится ну уж невыносимо темной (замерил полотно 35-40 кд/м2 при SDR 130 кд/м2), а проблема в том, что проектор калибровался под эко режим. Думаю сильно ли потеряю по цветам? Кто как смотрит? Проектор Sony WV520ES.

Я смотрю с HDR в ЭКО, яркости у меня хватает, у вас же настоящий 4K проектор от Sony, вообще картинка
должна супер быть. Хотя зависит от плеера с чего смотреть, был у меня Самсунг - как ни старался, картинка
тёмная. Пока не купил Панас, а потом OPPO, могу сразу сказать лучше всего с HDR мне Панас нравиться
как показывает на проекторе, хотя и OPPO тоже хорошо...
2018/06/01 14:55:56
arrypo
hdmaniac
arrypo

Я смотрю с HDR в ЭКО, яркости у меня хватает, у вас же настоящий 4K проектор от Sony, вообще картинка
должна супер быть. Хотя зависит от плеера с чего смотреть, был у меня Самсунг - как ни старался, картинка
тёмная. Пока не купил Панас, а потом OPPO, могу сразу сказать лучше всего с HDR мне Панас нравиться
как показывает на проекторе, хотя и OPPO тоже хорошо...

Спасибо за ответ! 35-40 в принципе - это идеал для супер темной комнаты. У меня к сожалению невозможно добиться идеального black out. Поэтому 40 маловато. Источник у меня xbox one x и apple tv. При чем у яблока чуть получше с яркостью, когда смотрю именно HDR релизы, а не DV.

У Вас на EPSON тоже SDR ярче или это только у меня?
2018/06/01 15:06:00
hdmaniac
arrypo

У меня к сожалению невозможно добиться идеального black out. Поэтому 40 маловато. Источник у меня xbox one x и apple tv. При чем у яблока чуть получше с яркостью, когда смотрю именно HDR релизы, а не DV.
 У Вас на EPSON тоже SDR ярче или это только у меня?

Epson 9300 очень яркий проектор, и SDR тоже яркое. Но картинка с UHD с HDR мне больше нравиться,
по всем параметрам. Менять вам надо плеер, xbox для проектора это низшая лига. Советую
присмотреться к новым Панасам, у них есть HDR оптимизатор, подстраивается индивидульно под телевизор
и проектор, судя по тестам - супер аппарат. Себе заказал 824 модель)
2018/06/14 20:50:08
fokuspokus
Думаю приобрести ViewSonic PX747-4K. что думаете по данному аппарату‽
2018/06/15 15:24:19
Anatoly-
Вдруг кому интересно: сегодня у немцев на computeruniverse спеццена на проектор EPSON EH-TW7300 - 1549 евро (вместо 2499).
2018/06/18 10:45:41
fokuspokus
Заказал я ViewSonic PX747-4K. Модель конечно не совсем кинотеатральная, но по цене для меня самый приемлемый вариант. Скоро испытаю в реальных условиях)))
2018/06/18 20:45:47
EdgarsGer
так там же "левый" 4K(со сдвигом)
2018/06/18 22:37:07
fokuspokus
EdgarsGer
так там же "левый" 4K(со сдвигом)

К сожалению, правильный 4к стоит несколько сотен тысяч. я смотрел у знакомого бенк 1700. Несмотря на сдвиг вполне приличная картинка в 4к
2018/11/16 00:25:42
Великий Вождь
Отправил Вождь свой BenQ w1700 на обновление прошивки и сразу прыгнул с 1.01 версии на 1.05.
Вчера протестировал с новой прошивкой и должен сказать, что получил качественный скачек. При HDR блокируются настройки картинки на Cinema режим и все настройки могут делаться только в рамках Cinema режима. Картинка стала на порядок лучше, сочнее и качественнее. Прям как новый проетор купил. Очень впечатлен.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account