• Техника
  • Проектор для дом.кинотеатра (p.2)
2013/01/04 18:31:47
Parkin
У меня такой чудик-малыш, разрешение 1280 х800, не то что бы, но устраивает главное о замене лампы не надо думать »30000» налёту. Отлично показывает в полной темноте, а вот на свету нет, в новый год вообще работал 12 часов кряду. Внезапное отключения света ему тоже не грозит, с лампой всё в порядке будет, ну и просмотр в 3Д, только с компа, так же играть в игры айс. Я не запариваюсь на счёт экрана, склеил обои с обратной стороны, получил 100», повесил на скотч. Не очень - то рублю в тех. стороне вот кому интересно http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:19517
http://www.vivitek-russia.com/products/pocket_projectors/qumi/

Ни как не могу фото залить комп виснет намертво
2013/01/04 20:50:23
hdmaniac
ORIGINAL: Parkin

У меня такой чудик-малыш, разрешение 1280 х800, не то что бы, но устраивает главное о замене лампы не надо думать »30000» налёту. Отлично показывает в полной темноте, а вот на свету нет, в новый год вообще работал 12 часов кряду.

А мысли не было чтобы его поменять на более солидный аппарат, чтобы ФУЛЛ ХД хотя бы?..
Меня всё время гложут сомнения, вот купишь за 100 т.руб к примеру, а эффекта в стиле "вау"
не достигнешь, может правда купить например OPTOMA HD 33 за 45 т.руб, чтобы с чего -то начать,
а главное оборудовать помещение: затемнение, экран, провода...И вот читаю пользователей,
а экраны используют самые простые, и даже стены красят, хотя думаю что моторизированные
наверное лучше всего, ну это я из того что успел прочитать...А ведь экран наверное чуть-ли
не половина успеха в просмотре на проекторе, какой на самом деле лучше: серый, белый, глянцевый,
матовый, натяжной и т.д.? Я в своё время когда делал ремонт в большой комнате вообще не думал о проекторе,
сейчас бы сделал конечно всё по другому, а то теперь натяжной потолок и это тоже минус, а то можно было бы
использовать потолочное крепление, эх ...всего невозможно предугодать...
2013/01/04 21:05:34
Pan Fedor
Народ, только давайте сразу расставим понятия - для меня кинотеатр с проектором это ОТДЕЛЬНОЕ помещение только для просмотра кино. Соответственно, это минимум мебели, качественно отстроеный звук, стационарный ЭКРАН. Все остальное, делаемое в ложницах или обываци просторах, ( извиняюсь за следующие слова) это попытка и на хрен сесть и рыбца съесть. Понятно, что придумываются всякие ухищрения не от хорохей жисти, но нормально совместить жилую и просмотровую комнату на одной площади пока никому не удалось, и не получится. Как бы вы себя и других не уговаривали и не убеждали, но это несовместимо.

И вот пример фонаря из средне-нижнего ценового диапазона. - http://www.alza.cz/benq-w7000-d359458.htm
2013/01/04 21:11:45
hdmaniac
ORIGINAL: Pan Fedor

Народ, только давайте сразу расставим понятия - для меня кинотеатр с проектором это ОТДЕЛЬНОЕ помещение только для просмотра кино. Соответственно, это минимум мебели, качественно отстроеный звук, стационарный ЭКРАН. Все остальное, делаемое в ложницах или обываци просторах, ( извиняюсь за следующие слова) это попытка и на хрен сесть и рыбца съесть. Понятно, что придумываются всякие ухищрения не от хорохей жисти, но нормально совместить жилую и просмотровую комнату на одной площади пока никому не удалось, и не получится. Как бы вы себя и других не уговаривали и не убеждали? но это несовместимо.

Соглашусь...у меня как раз большая комната не жилая, из мебели: аквариум на 35 л с одной золотой рыбкой, кресло и диван...
Конечно лучше загородный дом с отдельной комнатой для кинотеатра, дача не всчёт, но у меня это наверное когда дети подрастут и что-нибудь в будущем сами отстроят...

И вот примен фонаря из средне-нижнего ценового диапазона. - http://www.alza.cz/benq-w7000-d359458.htm

У нас он тоже есть в продаже, от 88 т.руб...Прочитал тест предыдущей модели 7000(без +), хар-ки вроде
те-же, но стоит на 10 тыс.руб. дешевле, получается такой хороший середнячок...
2013/01/04 21:32:48
rider42
В одной из rss-лент на которые я подписан проскакивала новость про лазерные проекторы, которые вроде как лишены на мой взгляд главного недостатка проекторов - шума и необходимости менять лампы (ну если я правильно понял про устройство данных проекторов). Никто более подробно не разбирался в этой теме?
2013/01/04 22:34:45
handsome

Народ, только давайте сразу расставим понятия - для меня кинотеатр с проектором это ОТДЕЛЬНОЕ помещение только для просмотра кино. Соответственно, это минимум мебели, качественно отстроеный звук, стационарный ЭКРАН. Все остальное, делаемое в ложницах или обываци просторах, ( извиняюсь за следующие слова) это попытка и на хрен сесть и рыбца съесть. Понятно, что придумываются всякие ухищрения не от хорохей жисти, но нормально совместить жилую и просмотровую комнату на одной площади пока никому не удалось, и не получится. Как бы вы себя и других не уговаривали и не убеждали, но это несовместимо.

И вот пример фонаря из средне-нижнего ценового диапазона. - http://www.alza.cz/benq-w7000-d359458.htm

Не знаю, что там у Вас за проблема, но совместить можно, и это получается (причем, у многих).
У Вас наверно просто у самого нет проектора, и Вы не представляете как его вписать в Жилую комнату.
И про ЭКРАН- стационарный это не обязательно. Есть отличные экраны - моторизованные рулонные натяжные Digis.

hdmaniac
Советую покупать проектор в US, получится дешевле, но без гарантии.
2013/01/04 23:32:42
hdmaniac

ORIGINAL: handsome

hdmaniac
Советую покупать проектор в US, получится дешевле, но без гарантии.

Об этом я думал и цены там дешевле, но если я куплю проектор предположим за 2000 баксов, не попаду ли я таможню,
Ведь в месяц я могу купить без таможенных сборов только на 1000евро, или с продавцом на ebay обговорить детали,
Чтобы он указал цену ниже нашего лимита....
2013/01/05 00:06:14
Pan Fedor
В те квартиры, которые у меня есть, я не собираюсь вписывать никакой фонарь, я в этих помещениях живу, и пока жить буду. Вот когда ( благодаря украинцам) обзаведусь своим домом, тогда и ПОДУМАЮ - а оно мне надо? Меня в первую очередь не устраивает ценник на затемнение окна с балконной дверью длиной около 6,5 метров, да и кухню я обратно изолировать от комнаты не собираюсь. В другой - мне там оно не надо, обхожусь ТВ.

Зю. Педставление продукта и опыт установки и настройки фонарей есть, так что все плюсы и минусы знаю. Да и тогда уж надо и остальное в аудио подтягивать, ведь не с комповыми колонками фонарем пользоваться.
2013/01/05 01:31:03
handsome
Все, что свыше 1000$, облагается налогом (30% на сумму превышения). Т.е. если проектор стоит 2000$, налог составит- 2000-1000*30%=300$.
Итого 2300$. Все равно выходит гораздо дешевле оттуда, чем брать здесь.
2013/01/05 18:04:35
Anatoly-

ORIGINAL: handsome

Все, что свыше 1000$, облагается налогом (30% на сумму превышения)

Только не долларов, а евро.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account