Ребят, вы как профессионалы наверное правы, но давайте спустимся с небес на землю, я вот скажу как обыватель)
На blu-ray com недавно очень хорошо подметили что даже в США телевизоры дома почти не калибруют профессионально,
а у нас тем более. Думаю даже из здешних пользователей 1 процент не более. Но даже там же написали, с чем соглашусь.
По тестам, калибраторам и т.д. выставил профессионал вроде как надо. Но у каждого человека свой глаз, по приборам
так должно, а вот мне например не нравится и всё тут. Если всё читать и поддаваться всяким обзорам то голова пойдёт
кругом, я же не спорю, с профессиональной точки зрения вот так...но мне или кому то, не нравится и всё. Поэтому при
возможности - идти в магазин, демозал и т.д. и смотреть самому. Понятно, что не надо рассматривать дешёвые модели
при выборе хорошего телевизора или проектора, но в тоже время известный у нас обзорщик и вроде как единственный
имеющий сертификат ISF на СНГ территории IGNIS в своих тестах и обзорах хаит всё аппаратуру из топовых олед,
лед и т.д., и в том числе и проекторы. Получается ни одного достойного в этом плане до 1 миллиона ничего нет,
и покупать нечего) Во вторых, я могу допустить что в демозалах спецом проталкивают какую нибудь марку,
которая настроена лучше других, и естественно смотрится выиграшнее, хотя вот я ничего плохого против проектора
JVC не имею и не писАл, кстати, стоит он дороже чем СОНИ. Имею ввиду модели N5 и 270. И можно вообще предположить
из этого что недорогой EPSON 9400, вообще не настроен и показывает заведомо хуже конкурентов) Ведь я приехал
домой, посмотрел свой настроенный тобой Юр 9300, и как бы ещё подумал, у меня и как бы и неплохо)
И стоит ли тогда переплачивать в 3 или 4 раза за SONY или JVC с ихними недостатками, если судя по впечатлениям
обывателей, кто перешёл с 9300 на 9400 увидел улучшение и в том числе в HDR. Ведь EPSON 9400 можно купить
в р-не 130 -140 т.руб из Финки, а SONY или JVC в р-не от 350 и то если за рубежом. И может не стоит эта переплата, а?
Учитывая что не у всех дома склеп и обычная комната для просмотра кино с проектора...