• Техника
  • Проектор для дом.кинотеатра (p.3)
2013/01/05 18:09:28
hdmaniac
ORIGINAL: handsome

Все, что свыше 1000$, облагается налогом (30% на сумму превышения). Все равно выходит гораздо дешевле оттуда, чем брать здесь.

Вернее 1000 евро, а не долларов...но всё равно спасибо за ответ, надо просто прикинуть всякие варианты покупки
и главное определится с будущей моделью проектора...У меня пока на примете EPSON 9000, ну может что
ещё посоветуют, я не тороплюсь ...
p.s. Вот Фёдор ещё посоветовал BenQ W7000...
2013/01/05 18:55:01
handsome
ORIGINAL: hdmaniac

Вернее 1000 евро, а не долларов...но всё равно спасибо за ответ, надо просто прикинуть всякие варианты покупки
и главное определится с будущей моделью проектора...У меня пока на примете EPSON 9000, ну может что
ещё посоветуют, я не тороплюсь ...
p.s. Вот Фёдор ещё посоветовал BenQ W7000...

Евро конечно же.
Модель еще посмотрите Epson EH-TW9100, Epson EH-TW9000, Panasonic PT-AE8000, Panasonic PT-AE7000, Sony VPL-HW30, JVC DLA-X30 (JVC DLA-RS45 в США).
Все они отличные. Почитайте на Хоботе тесты.
2013/01/06 17:02:41
Silver111
hdmaniac, Не слушайте никого про проблемы с проектором в квартире. А у Вас тем более отдельная комната для этого. Вам нужен только проектор и экран -больше ничего.Проблем нет вообще
Первый мой проектор появился у меня ещё в 2000 году. С ТВ сравнивать бесполезно.Специально сделал для Вас,два фото, как это выглядит у меня. Фотографии
сделаны из ракурса проектора, что бы Вы могли видеть телевизор. Диагональ экрана-три метра, моторизированный. Но и это не обязательно. Он у меня почти никогда не
сворачивается. ТВ 37 дюймов. Больше и не надо, так как он для просмотра новостей и не более. Все остальное фильмы, спорт и праздничные шоу - кинотеатр. По поводу затемнения - у меня ролеты. Но Вы особо по этому поводу,не парьтесь. Все на сегодняшний день модели,в основном, сильные по яркости. Тот же,предложенный Вам BenQ,имеет 2000 люмен. Этого Вам хватит даже без штор в пасмурную погоду. Но некоторые моменты вы все таки должны учитывать:
- Тот же BenQ использует DLP технологию. Это переносит не каждый человек. Может возникнуть эффект радуги при просмотре. Но это все индивидуально. И об этом вы узнаете только посмотрев изображение "своим" глазом :)
- Если проектор будет установлен НЕ ПО ЦЕНТРУ к экрану, тогда вам нужна функция LensShift. Это есть не у всех.Цифровую корректировку позиционирования, забудьте сразу. Иначе пострадает качество картинки.
- Ну и на громкость вентилятора вы так же должны обратить внимание.

Насчет проектора.У меня сейчас Sanyo PLV Z5-на сегодняшний день уже устаревший.В своё время был лучший.Но вскоре,собираюсь его менять.Не потому что,я им не доволен,а потому всё таки,на сегодняшний день,хотя бы FULLHD минимум.
Насчёт 3D,я бы Вам советовал,не торопиться.До недавнего времени,не "вызрела" ещё эта технология в проекторах.Да и моделей ещё не так уж и много.Хотя,тут могу ошибаться.Может быть и есть уже приемлимая модель(цена/качество).Тут Вам надо(да и мне,т.к.и для меня в момент актуально)оглядеться.
Каким бы не был,Ваш выбор,покупайте-не пожалеете,особенно после тв.
Всех с Новым Годом и наступающим Рождеством!!!!!

П.С.Фото здесь

http://campl.us/efL9VrexXVY
2013/01/06 18:42:36
hdmaniac
Silver111 ! Спасибо за дельный совет!.. Ну если у того же Epson EH-TW9000 световой поток 2400 лм и технология LCD, он получается
ещё лучше BenQ...Радугу конечно не хочется вообще-то...
2013/01/06 19:55:02
handsome
hdmaniac
Световой поток не самое главное в проекторе, надо еще на ansi контраст смотреть[;).
Я Вам выше написал из чего можно выбрать- берите то что из них понравится, не ошибетесь!
2013/01/06 20:01:05
hdmaniac

ORIGINAL: handsome

hdmaniac
Световой поток не самое главное в проекторе, надо еще на ansi контраст смотреть[;).
Я Вам выше написал из чего можно выбрать- берите то что из них понравится, не ошибетесь!

Спасибо!..
2013/01/09 15:46:54
mebelrus
И еще желательно обратить внимание на способ установки, у меня был выбор взять Sony VPL-HW30 или Epson EH-TW9000, остановил свой выбор на Epson EH-TW9000 потому что его я поставил там где мне было удобно в углу на высоте 1.5 метра от пола, экран 133 дюйма, и при расстоянии до экрана 4 метра epson разворачивает картинку на весь экран и еще запас есть, а вот sony нужно было бы устанавливать строго по центру экрана в самой верхней точке. Пользуюсь эпсоном уже 6 месяцев, полет нормальный, из минусов это то что он не делает интерполяцию в 3д режиме, но я еще не решил нужно мне это.
2013/03/19 21:41:11
yamahanrg
Думаю рыбка будет недовольна что будет шумно..но её никто и не спросит) ПО поводу проектора в квартире... никаких проблем не вижу. Если есть возможность взять проектор подороже - берите... экономить и брать модель в 2 раза дешевле не стоит. Подводных камней как таковых нет, главное расчитать где будет проектор находится и экран, чтобы ничего не мешало свету от лампы попадать на экран. Так же на сайтах производителей проекторов обычно есть калькулятор для вычисления с какого растояния какой размер изображения сможет показать проектор. Про LenseShift выше уже писали. Ну а затемнять конечно комнату надо. У меня комната где проектор установлен находится как раз с солнечной стороны и летом часов с 9 утра и до 8 вечера светит солнце. Затемняюсь подручными средствами) фото комнаты http://www.blu-ray.com/community/gallery.php?member=yamaha_nrg
2013/04/16 13:52:46
hdmaniac
Сегодня удалось оценить работу проектора EPSON 8100 3D, оказалось в сервисном центре EPSON в Москве есть
комната для тестирования и просмотра их проекторов, и находится недалеко от м.Менделеевская...
Вообщем впечатления только положительные, даже DVD смотрится неплохо, не говоря уже о BLU-RAY,
смотрел с расстояния около 4-х метров на экране 100 дюймов, а когда поставил диск 3D от IMAX
- Подводный мир, это вообще фантастика, на телеке совсем не то кажется, а с 4-х метров экран
100 дюймов кажется даже мал...Цвета яркие, сочные, высокая детализация...Даже при освещении
комфортно смотреть, для интересу включал освещение ...Согласен полностью с теми, кто смотрит
на проекторе:это другие ощущения, можно сказать кайф, теперь вот думаю - проектор или ждать
4k...
2013/04/16 18:14:31
киношник

ORIGINAL: hdmaniac

Сегодня удалось оценить работу проектора EPSON 8100 3D, оказалось в сервисном центре EPSON в Москве есть
комната для тестирования и просмотра их проекторов, и находится недалеко от м.Менделеевская...
Вообщем впечатления только положительные, даже DVD смотрится неплохо, не говоря уже о BLU-RAY,
смотрел с расстояния около 4-х метров на экране 100 дюймов, а когда поставил диск 3D от IMAX
- Подводный мир, это вообще фантастика, на телеке совсем не то кажется, а с 4-х метров экран
100 дюймов кажется даже мал...Цвета яркие, сочные, высокая детализация...Даже при освещении
комфортно смотреть, для интересу включал освещение ...Согласен полностью с теми, кто смотрит
на проекторе:это другие ощущения, можно сказать кайф, теперь вот думаю - проектор или ждать
4k...

Sony VPL-HW30

Все зависит от того готовы ли вы выкинуть деньги на "новый" проектор, если через 3 года он будет уже не нужен, хотя может через 3 года и 4к устареет)))
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account