hdmaniac, Не слушайте никого про проблемы с проектором в квартире. А у Вас тем более отдельная комната для этого. Вам нужен только проектор и экран -больше ничего.Проблем нет вообще
Первый мой проектор появился у меня ещё в 2000 году. С ТВ сравнивать бесполезно.Специально сделал для Вас,два фото, как это выглядит у меня. Фотографии
сделаны из ракурса проектора, что бы Вы могли видеть телевизор. Диагональ экрана-три метра, моторизированный. Но и это не обязательно. Он у меня почти никогда не
сворачивается. ТВ 37 дюймов. Больше и не надо, так как он для просмотра новостей и не более. Все остальное фильмы, спорт и праздничные шоу - кинотеатр. По поводу затемнения - у меня ролеты. Но Вы особо по этому поводу,не парьтесь. Все на сегодняшний день модели,в основном, сильные по яркости. Тот же,предложенный Вам BenQ,имеет 2000 люмен. Этого Вам хватит даже без штор в пасмурную погоду. Но некоторые моменты вы все таки должны учитывать:
- Тот же BenQ использует DLP технологию. Это переносит не каждый человек. Может возникнуть эффект радуги при просмотре. Но это все индивидуально. И об этом вы узнаете только посмотрев изображение "своим" глазом :)
- Если проектор будет установлен НЕ ПО ЦЕНТРУ к экрану, тогда вам нужна функция LensShift. Это есть не у всех.Цифровую корректировку позиционирования, забудьте сразу. Иначе пострадает качество картинки.
- Ну и на громкость вентилятора вы так же должны обратить внимание.
Насчет проектора.У меня сейчас Sanyo PLV Z5-на сегодняшний день уже устаревший.В своё время был лучший.Но вскоре,собираюсь его менять.Не потому что,я им не доволен,а потому всё таки,на сегодняшний день,хотя бы FULLHD минимум.
Насчёт 3D,я бы Вам советовал,не торопиться.До недавнего времени,не "вызрела" ещё эта технология в проекторах.Да и моделей ещё не так уж и много.Хотя,тут могу ошибаться.Может быть и есть уже приемлимая модель(цена/качество).Тут Вам надо(да и мне,т.к.и для меня в момент актуально)оглядеться.
Каким бы не был,Ваш выбор,покупайте-не пожалеете,особенно после тв.
Всех с Новым Годом и наступающим Рождеством!!!!!
П.С.Фото здесь
http://campl.us/efL9VrexXVY