Раздулись дебаты по поводу того, чем компенсировать подорожание журнала на 40 рублей.
Вот есть варианты: увеличение наполнения журнала, постер и открытки.
Подумайте сами, вот придёт читателю постер в свежем выпуске журнала, вот повесит он его на стену. Через месяц придёт ещё один постер, снова на стену. Через полгода их уже будет 6, через год - 12. И что, всю квартиру/дом завешивать? Даже если менять раз в месяц, через 10-15 номеров это надоест. К тому же для постеров нужен либо соответствующий возраст, либо условия. Я, например, в своей квартире просто не буду портить её стиль яркими постерами. Да и возраст не тот. Примерно тоже самое и с открытками.
А вот что касается новых статей, то это по моему как раз то, ради чего журнал и существует в принципе - донесение информации о киномире! Для чего мы все покупаем журнал? Ради красивых картинок? Надеюсь, нет. Мы покупаем его, чтобы читать. Так вот моё мнение, что именно наполнением журнал и должен компенсировать своё подорожание! К тому же, есть много предложений от читателей по поводу новых рубрик. Вот мои предложения:
1) тупо ещё одну статью о киноновинке месяца;
2) рубрика о старых культовых фильмах в том же формате, что и киноновинки (например, как создавалось "Криминальное чтиво", "Тёмный город" и т.п.);
3) рубрика о советском кино. Российское кино сейчас никак не конкурирует с советским, поэтому вспоминать старые наши фильмы, читая об их создании, было бы приятно;
4) рубрика о компьютерных играх. Здесь простор просто огромен - о кинематографичных играх или об играх, сделанных по мотивам фильмов ("Риддик", "Звёздные войны");
5) рубрика о неснятом кино. Например, о неснятом "Человеке-пауке 4" Сэма Рейми или "Биошоке" Гора Вербински;
6) рубрика о кинофестивалях;
В общем и целом, добавление печатного материала будет куда лучше отвечать целям журнала и запросам читателей, чем чисто "вкусовые" постеры и открытки.
Что скажете?