ORIGINAL: GP
Снобизм - это девиация от нормы, а не любая форма размежевания.
Без тоталовского форума я не сформировался бы как "собиратель изданий" (специально избегаю слова "коллекционер", поскольку считаю, что я не дотягиваю до этого звания). Не представляю существование коллекционеров видео, не прошедших "школу" форума или хотя бы когда-то не являвшихся его участником. Если люди "из вконтакте" не являются или не являлись в прошлом членами данного форума, то я считаю, что они точно "другие". С тем, что они "другие", согласны и Вы, поскольку по разному относитесь к результатам голосования здесь и там. "Серой массой" я их не называл, а когда говорил о категории тех, кто предпочитает "глянуть кинцо", то включал в этот круг и своих знакомых, к которым отношусь вполне нормально. И где тут снобизм?
Почитайте первый абзац.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1 Там, по-моему, только вашей аватарки не хватает.
ни постеры, ни открытки мне нахрен не нужны, т.к. я не знаю, что мне делать с этим барахлом *.
Объяснять такие высказывания отсутствием опыта в сочетании с детским максимализмом - это тоже снобизм? 
*) Выделение курсивом моё.
То, что кто-то общается более вольным, слэнговым языком, чем вы (выделенное) - это что из ваших двух диагнозов? Отсутствие опыта или детский максимализм? А вообще мне кажется, что "объяснять такие высказывания отсутствием опыта в сочетании с детским максимализмом" - это не снобизм, а скорее просто банальная глупость.
Могу сказать о себе. У меня одно время годах в 2000-2005-х было два шкафа коллекционных изданий, на предмет которых я регулярно потрошил "Пурпурный легион". А также три стеллажа гонконгских фильмов, которые я посылками на пару тысяч долларов за раз заказывал из Гонконга.
Так вот, да, во многие из этих изданий вагоны всего были вложены. Но я никогда не знал, что мне с этим делать. Посмотрел один раз, порадовался, какое крутое-красивое у меня издание, и положил обратно.