ORIGINAL: Главный редактор
Пример чего? Что девать их некуда?
Почему всё нужно обязательно куда-то девать. Между прочим постеры хранить менее удобно, чем открытки, и уж тем более их иногда просматривать. Если вы не понимаете смысла в открытках по фильмам, то сложно объяснить их привлекательность.
Как же меня местный снобизм вымораживает. Вот правда очень хочется грохнуть форум только для того, чтобы этого не видеть и не слышать.
Ну видимо вам комфортнее в 'массовых' соцсетях, где толком то ни мнений, ни разговоров нет, разве что какие-то краткие выкрики или комменты к потоку картинок. К сожалению без должной поддержки и 'раскрутки' и этот форум превращается в подобное, утопая в Ютубных видео.
ORIGINAL: GP
А современная интеллигенция может выносить мусор на улицу чуть ли не в семейных трусах. То, что раньше считалось невозможным, сейчас воспринимает вполне нормально. Кому-то нравится эта тенденция, а мне лично нет.
А это и не 'интеллигенция' - она давно и почти полностью выродилась - а максимум как раз 'снобы', люди пытающиеся себя к ним приписать. Мол, чо, мы же тоже 'окультуриваемся', и вроде даже на людей похожи.
Если что, я себя к интеллигенции, по крайней мере по поведению и манерам, тоже не приписываю, ибо если и осталось что-то в понамешанной крови, то сильно подпортилось. С кем поведешься, от того и наберёшься.
А в том, что вы обобщаете, ставите диагнозы и противопоставляете себя, такого утонченного и просвещенного, условно, "серой массе быдла из вконтакте".
Самое главное здесь, что об этом подумали и такое описание высказали именно вы. Значит где-то на подсознательном уровне сами понимаете.
Могу сказать о себе. У меня одно время годах в 2000-2005-х было два шкафа коллекционных изданий, на предмет которых я регулярно потрошил "Пурпурный легион". А также три стеллажа гонконгских фильмов, которые я посылками на пару тысяч долларов за раз заказывал из Гонконга.
Так вот, да, во многие из этих изданий вагоны всего были вложены. Но я никогда не знал, что мне с этим делать. Посмотрел один раз, порадовался, какое крутое-красивое у меня издание, и положил обратно.
Ну значит они, такие издания, вам и не были по настоящему нужны, и, получается, даже зря их покупали. Этим, кстати, и раскрыли, что не понимаете коллекционеров (или 'собирателей'), и конечно тогда не ясна ценность каких-то там открыток.
ORIGINAL: guMka
Уважаемый товарищ, Вы вот здесь себя позиционируете как самого умного. Но Вы - не самый умный. А придавать своим вкусовым предпочтениям и привычкам уровень некой нормы - это вообще глупо.
Мне кажется GP не навязывал никому свои нормы, а максимум лишь сетовал о деградации норм или полном отсутствии того, что он считает нормой. Ведь 'нормальность' определяет большинство, а у большинства и запросы, и необходимости, и соответственно нормы никогда не будут на уровне нишевых.
Вы можете молиться у себя дома на Ваши диски с картинками - мне всё равно, Ваше право. Как и моё считать барахлом то, что я считаю барахлом, и открыто заявлять об этом.
Да, вы конечно можете так считать и заявлять об этом, но также должны понимать, что такие высказывания могут оскорбить, и вызвать как раз таки снобистские ответы. Это всё напрямую касается врожденных манер и нравов, об упадке которых упоминалось. Некоторые, и это не касаемо вас конкретно, а в общем, не понимают где нужно остановиться, не внемлют разницы между "нельзя" и "неприлично", доколе их свобода распространяeтся, и отсюда, как максимум, берётся оголтелое быдло (несмотря на всю видимую маскировку под 'порядочных'), которое считает что 'имеет право', не замечая насколько оно мешает другим (или плюя на это).
Ой, смотрите-ка, что у нас дальше в топике:
Я Вас поправил - я не хотел оскорблять Ваши ценности, мне на них, строго говоря, плевать.
ORIGINAL: Владимир Шишокин
Я может быть что-то пропустил... Но - Вы сотрудник редакции?!
Может я что-то пропустил, но эти топики не только для сотрудников редакции.
P.S. Вариант альтернативных обложек к каким-то изданиям, которые даже на этом форуме человека 2-3 купило максимум, считаю бредовым.
А вот в то, что производство одной открытки стоит столько же, сколько одного постера, не верится. Вроде бы и бумаги и краски больше уходит в разы. Но вы говорили что посчитаете-проверите, мы будет рады известиям насчёт этого позже.