Лично я купил PS3, а не X-Box, потому что на соньке есть God of War, Heavy Rain и Uncharted. Именно эти игры помогли мне с выбором консоли. Очень приятным сюрпризом стала дилогия LittleBigPlanet. Ещё пока не пройдены игры серии inFamous (их многие рекомендуют). В очереди на прохождение трилогии Killzone и Resistance. К тому же мне хотелось и хочется поиграть в Beyond: Two Souls и Last of Us.
Что до Alan Wake... Многие рекомендуют, но из-за одной игры (которую можно пройти и на PC) покупать консоль, когда на другой консоли есть такой широкий выбор интересных игр - минимум, глупо. И эксклюзивы Иксбокса мне не очень импонируют почему-то... Но это всё дело вкуса.
Что могу сказать про One. Лично мне презентация не дала ни одного повода задуматься о покупке этой консоли. Телевизор я практически не смотрю, хоть и кабельное есть. Спортивными симуляторами тоже не интересуюсь. Возможно я и изменю отношение к One в будущем, когда станет известно, что там за свежие эксклюзивы будут, но это должно быть что-то не менее интересное, чем Last of us или Beyond: Two Souls. В общем, на данный момент интересность только одна для меня - некий Quantum Break. Посмотрим, что там будет...