2013/07/24 10:39:19
Ферзь
ORIGINAL: Главный редактор

Тех, кто против переноса, никто спрашивать не будет.

Я о моральном, а не юридическом аспекте.
Если кто-то будет клевать мозг, не проще ли сказать: "Да подавись!" - и не переносить, чем идти на принцип? :)
2013/07/24 10:44:01
Главный редактор

ORIGINAL: Ферзь

Тех, кто против переноса, никто спрашивать не будет.

Я о моральном, а не юридическом аспекте.
Если кто-то будет клевать мозг, не проще ли сказать: "Да подавись!" - и не переносить, чем идти на принцип? :)

Какая-то неправильная логика. А если вы владелец магазина и один из покупателей будет клевать вам мозг, что хочет вот этот "сникерс" бесплатно, вам проще будет сказать "Да подавись"?
Форум переезжает - это определено, потому что "Геймленд" больше не хочет на него тратиться. Сделка прокомпостирована. Осталось только определиться, куда он переезжает - просто на другой хостинг, если его выкупает Ленни сотоварищи, или на film.ru.
2013/07/24 10:53:55
Ферзь

но если он выдаст абстрактную тираду о том, что он не против того, чтобы что-то своровать, ну пусть висит.

При этом, если такую же тираду выдаст кто-то другой, он будет забанен? Тогда лучше сразу прейскурант озвучьте: "выдать тираду, противоречащую законодательству - Х рублей, ущемить кого-нибудь по национальному признаку - Y рублей, послать поближе - Z рублей, послать подальше - 2*Z рублей". :)
Ну, чтобы всё-таки соблюдался принцип равенства. А то, когда одних демонстративно ставят выше других, и происходят расколы. ;)

Какая-то неправильная логика. А если вы владелец магазина и один из покупателей будет клевать вам мозг, что хочет вот этот "сникерс" бесплатно, вам проще будет сказать "Да подавись"?

Если я именно владелец (а не продавец, у которого из зарплаты вычтут этот сникерс) - то может быть. Это же сникерс, а не телевизор. ;)
2013/07/24 10:58:33
Главный редактор

При этом, если такую же тираду выдаст кто-то другой, он будет забанен? Тогда лучше сразу прейскурант озвучьте: "выдать тираду, противоречащую законодательству - Х рублей, ущемить кого-нибудь по национальному признаку - Y рублей, послать поближе - Z рублей, послать подальше - 2*Z рублей". :)
Ну, чтобы всё-таки соблюдался принцип равенства. А то, когда одних демонстративно ставят выше других, и происходят расколы. ;)

Какая все-таки интересная логика. Как вкладываться в форум деньгами, так сразу принцип равенства никого не волнует.

Если я именно владелец (а не продавец, у которого из зарплаты вычтут этот сникерс) - то может быть. Это же сникерс, а не телевизор. ;)

Именно потому, что вам не хочется слушать нытье? Я вот точно могу сказать, что мне проще выставить ноющего человека за дверь. Если у человека конкретное предложение или просьба, или еще что-то, я могу подумать. Но "дядяяяя, дай снииииикееееерс" - это сразу за дверь.
2013/07/24 11:04:52
tch

плюс это только "стартовые" вложения - там ведь еще понадобится хостинг и т.д.

Борис, ну реально при текущим количестве одновременных подключений (в пределах десятков) за глаза хватит линуксятного виртуального сервера за 20-40 баксов в месяц... я полагаю, что по сравнению с Ващими зарплатными долгами это даже не 3 копейки...
Сколько гигов сейчас объем базы, если не секрет?
2013/07/24 11:07:42
Главный редактор

ORIGINAL: tch

плюс это только "стартовые" вложения - там ведь еще понадобится хостинг и т.д.

Борис, ну реально при текущим количестве одновременных подключений (в пределах десятков) за глаза хватит линуксятного виртуального сервера за 20-40 баксов в месяц... я полагаю, что по сравнению с Ващими зарплатными долгами это даже не 3 копейки...
Сколько гигов сейчас объем базы, если не секрет?

Я уже указывал, подчеркну еще раз. Вопрос не столько в хостинге, сколько в движке, который сыплется на глазах. На данный момент в админке не работает несколько функций - например, массовая рассылка сообщений. Все помнят масштабные падения и отваливания всего и вся в недавнем прошлом. Так вот, "техподдержка" теперь тоже нужна своя.
2013/07/24 11:08:45
Ферзь

Какая все-таки интересная логика. Как вкладываться в форум деньгами, так сразу принцип равенства никого не волнует.

Речь-то о вложениях в этот форум, а плюшки - на том.
Само собой, если Ленни выкупит этот форум или его часть, то на этом форуме он на правах владельца или совладельца получит иммунитет.

Именно потому, что вам не хочется слушать нытье? Я вот точно могу сказать, что мне проще выставить ноющего человека за дверь. Если у человека конкретное предложение или просьба, или еще что-то, я могу подумать. Но "дядяяяя, дай снииииикееееерс" - это сразу за дверь.

Ну так и я под клеванием мозгов подразумевал не только нытье. Оно может быть и в форме просьбы: "Ну не переносите, пожалуйста".

2013/07/24 11:11:23
Главный редактор

Речь-то о вложениях в этот форум, а плюшки - на том.
Само собой, если Ленни выкупит этот форум или его часть, то на этом форуме он на правах владельца или совладельца получит иммунитет.

В случае переезда на film.ru "этого" форума больше не будет. Он станет частью "того" - значит, логично, что что-то "унаследуется".

Ну так и я под клеванием мозгов подразумевал не только нытье. Оно может быть и в форме просьбы: "Ну не переносите, пожалуйста".

А человек точно понимает, что альтернатива "не переносу" - смерть? Когда все перенесется, этот форум будет закрыт.
2013/07/24 11:11:26
prjanick
Варианты озвучены неплохие, но забирать в счет долга вещь, в которую надо вложиться, а прибыли это не принесет - просто самаритянство какое-то

Если таки форум переедет - надо будет сделать автопереход при наборе адреса этого форума - чтобы перекинуть пользователя на Film. ru (для тех, кто не в курсе событий).

Ну, и суммы в итоге знать бы хотелось. Если по 10 тыс. руб. надо будет скидываться - такое не все потянут
2013/07/24 11:14:46
Главный редактор

ORIGINAL: prjanick
Варианты озвучены неплохие, но забирать в счет долга вещь, в которую надо вложиться, а прибыли это не принесет - просто самаритянство какое-то

У меня вариантов немного. Либо форум, либо (как я подозреваю) ничего. Или что-то, но очень нескоро, в формате нескольких лет.

Если таки форум переедет - надо будет сделать автопереход при наборе адреса этого форума - чтобы перекинуть пользователя на Film. ru (для тех, кто не в курсе событий).

Все редиректы будут, конечно.

Ну, и суммы в итоге знать бы хотелось. Если по 10 тыс. руб. надо будет скидываться - такое не все потянут

Как только Ленни откликнется (я ему в личку написал), станет понятно.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account