2013/07/25 10:35:16
Andreef

ORIGINAL: GP

Скорее всего идея не получит одобрения, но всё же выскажу её. Может всё же стоит организовать платное членство?

Предложение интересное и обсудить его стоит. Я не против платного членства, но вижу пару минусов:
1) На данном форуме, старом и с репутацией, уже сейчас мало "писателей". Не говорю о новом форуме, их там мизер. Т.е. свежая кровь нужна. Требование платного доступа может отпугнуть потенциальных новых пользователей.
2) Раскол этого форума начался, в частности, с выделения V.I.P.-зоны. Боюсь повторения, наверняка "платники" будут смотреть свысока на беслатных пользователей.
2013/07/25 10:35:44
Ферзь

Рядом могут существовать разделы (и если это технически сложно, то просто отдельный форум, внешне аффилированный с основным), куда могут писать зарегистрированные форумчане, не пожелавшие внести материальный вклад в поддержку форума.

Отличная мысль. Предлагаю называть таких "чмошники", "шалупонь" или хотя бы "сброд". И, само собой, прописывать в статусе.
2013/07/25 10:49:27
brando

ORIGINAL: Ферзь

Рядом могут существовать разделы (и если это технически сложно, то просто отдельный форум, внешне аффилированный с основным), куда могут писать зарегистрированные форумчане, не пожелавшие внести материальный вклад в поддержку форума.

Отличная мысль. Предлагаю называть таких "чмошники", "шалупонь" или хотя бы "сброд". И, само собой, прописывать в статусе.

Какой Вы , батенька, мастер перегиба, однако!!! Причём это-то здесь?!
Тут(на форуме) и без ЭТОГО хватает упрёков : "Что Ты сделал для форума?" Этого (разделения, какого бы ни было толка)на форуме не избежать, но решать-то надо по идее как-то. И предложение GP далеко не безнадёжное!
2Andreef: Я покупаю лицензионные диски, но не смотрю же из-за этого факта свысока на тех, кто качает это бесплатно. Это не зависит от факта платности или бесплатности услуг или нахождения на форуме(в частности), это зависит от воспитания.
А этот вопрос находится уже не в материальной плоскости.
2013/07/25 10:57:38
новик
2) Раскол этого форума начался, в частности, с выделения V.I.P.-зоны.

Золотые слова!
Помню, до хрипоты спорил с Блинком в личке о целесообразности ВИП-раздела, и так и не стал вступать в него, хотя и имел право.
А когда Пупкин-заде, представляющий администрацию, оскорбил в том разделе людей, очень много сделавших для форума, то остальной форум не знал об этом скрытом от остальных конфликте до тех пор, пока конфликт не зашёл слишком далеко для примирения.

Очень жаль. До сих пор скучаю по форуму образца 2009 года.
2013/07/25 11:04:12
Andreef

ORIGINAL: brando

2Andreef: Я покупаю лицензионные диски, но не смотрю же из-за этого факта свысока на тех, кто качает это бесплатно. Это не зависит от факта платности или бесплатности услуг или нахождения на форуме(в частности), это зависит от воспитания.
А этот вопрос находится уже не в материальной плоскости.

Допустим, мы с тобой - люди высокой морали, неприлично миролюбивые и толерантные до невозможности. Ты можешь поручиться за остальных?
Любое неравенство приведёт к пренебрежительному отношению "высших" к "низшим" и к ответной ненависти "низших" к "высшим". Короче, получится очередная нежелательная фигня.
2013/07/25 11:07:35
tch
Скорее всего идея не получит одобрения, но всё же выскажу её. Может всё же стоит организовать платное членство?

GP, идея оригинальна в своей утопичности... платить деньги за то, чтобы делать контент на чужом ресурсе???
Мне чет кажется мысль должна работать в направлении как сделать максимум контента и пользователей чтобы это монетизировать (чтоб хватало на хостинг и технаря хотяб)...
Отчего то вспомнилось пресловутое Закопайте обратно
2013/07/25 11:12:32
Ферзь
ORIGINAL: brando

Тут(на форуме) и без ЭТОГО хватает упрёков : "Что Ты сделал для форума?"

Именно. Будет еще: "Ты даже не скидывался".
Я уже не один раз говорил, что если любым образом создавать искусственное расслоение людей, ни к чему хорошему это не приведет. А ситуация, когда индульгенцию можно купить за деньги, - вообще ни в какие ворота.
2013/07/25 11:16:38
новик
Мне тоже непонятна идея финансирования ресурса, принадлежащего (если я правильно понимаю) журналу Эмпайр.
Мы же все понимаем, что приобретение этого ресурса и перевод его контента на филм.ру - это опосредованный способ дополнительной популяризации Эмпайра.
То, что мы всем скопом перейдём на новый ресурс и будем там создавать трафик, который будет индексироваться всякими яндексами и гуглами - это уже хорошо для Эмпайра.
О каком тогда "входном билете" вообще идёт речь?
2013/07/25 11:16:45
guMka
Отличная идея! Я поддерживаю - буду рад не читать ВИП-топики с ГБ и ему подобными за их же деньги!
2013/07/25 11:17:31
brando
Ну, так жизнь постороена. Мы у государства фактическим покупаем индульгенцию уплачивая ВСЕ налоги. "Заплатил-спи спокойно!"
И здесь так же: "Заплатил-пиши спокойно"
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account