ORIGINAL: Andreef
Любое неравенство приведёт к пренебрежительному отношению "высших" к "низшим" и к ответной ненависти "низших" к "высшим".
Неравенство есть и всегда будет существовать. Зачем закрывать на это глаза?
Существуют форумы примерно одинаковой направленности (например, тот же форум Кинопоиска), на которых сформировалась своя масса посетителей. Каждый сам выбирает, где ему комфортней и он совершенно не обязан "любить" посетителей другого форума. А если кто-то будет старательно демонстрировать эту свою "нелюбовь", то этой возможности его можно легко лишить. В чем разница с предложенной идеей двух форумов - разных, но аффилированных между собой?
Неравенство ценой в тысячу рублей - это не самая высокая из возможных границ между классами. Если человек не может заплатить эту сумму, то что ему делать на форуме, где тусуются коллекционеры, тратящие на своё хобби значительно большие суммы?
VIP-раздел был закрытой зоной. Что там происходило для других оставалось тайной. В моем предложении этого нет - любой может пользоваться трудами форумчан, оплативших своё членство. Единственное чего он будет лишен - это возможности докучать им своими комментариями.
ORIGINAL: новик
Мне тоже непонятна идея финансирования ресурса, принадлежащего (если я правильно понимаю) журналу Эмпайр.
Если единственный, кто получит выгоду от форума, - это журнал Эмпайр, то ты прав.
Я получал выгоду (полезную информацию) от форума TotalDVD без относительно к одноименному журналу - журнал я уже пару лет как перестал покупать. Я готов профинансировать проект, если он будет приносить мне пользу и дальше. И меня совершенно не будет "душить" то обстоятельство, что форум будет приносить выгоду еще и журналу.