ORIGINAL: Ферзь
Но некоторые люди демонстративно и агрессивно повели себя на данном форуме, заявили на весь мир, что туда ни ногой, что люди там неприятные (это я так мягко передаю смысл), что они захватили форум и век бы их не видать и на одном поле не садиться. Когда я предложил присоединиться и попробовать ужиться, нашлись те, кто счел это за агитацию и чуть ли не вылазку в стан врага. Теперь же "подавляющее большинство склоняется к первому варианту". Милостиво.
Если они придут и поддержат сложившуюся дружелюбную атмосферу своим присутствием - буду рад видеть. Если начнут проявлять снобизм или писать всякие гадости - лучше пусть делают это на своем форуме.
Во-первых некоторые из 'тамошних' сами, первые начали от лица всего форума, будто он их, ставить какие-то условия, если то, если так и без того, только тогда пожалуйста. Подобно тому, как ты сейчас написал, только хуже, и как раз 'снобистски'. Во-вторых у, опять же некоторых, была своя репутация и сложившееся о них мнение у так высказывающихся здесь, и это ничья вина, кроме них самих.
Почему 'склоняются' сейчас, так это при более трезвом анализе ситуации и альтернатив, плюс потому что 'все вместе' и со своим багажом.

Как мы собираемся уживаться, так и они пускай уживаются, без гадостей, как сам говоришь.