ORIGINAL: Главный редактор
Не надо никаких платных членств. [snip] Материальная помощь нужна единоразовая - помочь мне компенсировать расходы за выкуп форума и перенос его содержимого на другой сервер.
1) Кому не надо? Для меня основной смысл платности членства в том, чтобы не пересекаться со школотой на форуме. Еще до возникновения этой ситуации с закрытием журнала и с необходимостью спасти форум, неоднократно возникало желание перестать заходить на форум - школота уже и здесь достала.
2) Я предлагаю сделать материальную помощь единоразовой - при регистрации в основном разделе. В дальнейшем можно снизить сумму до символической. Или со временем можно вообще отменить "основной" раздел, слив его с "песочницей" или как сейчас называет "Раздел для новичков". Это будет похоже на "закрытие" платного форума, но в самом безболезненном варианте.
3) Как я уже писал ранее, оказывать материальную помощь имеет смысл, если ты веришь в людей, которые возглавляют проект, либо когда тебе самому, среди прочих заинтересованных лиц, дают возможность делать так как считаешь нужным. Борис, Вы эти годы форумом не занимались. Извините за прямоту, но я не представляю как Вы будете выстраивать новый форум. Я бы даже с большим интересом посмотрел бы, что выстроил бы Lenny при том, что его действительно часто заносит в крайности. Но оба варианта, с моей точки зрения, довольно рискованные. Текущее состояние форума с его плюсам и минусами - это результат стихийного развития. Характер форума точно изменится при новом владельце, кто бы им ни был. Помимо переноса содержимого старого форума стоит еще вопрос о переносе/редактировании его характера. И с этим вопросом неясности больше всего.