Gugenot02
И надо разводить по углам просто киноманов-собирателей фильмов на физических носителях и вот таких коллекционеров, содержащих свою коллекцию в нетронутом виде. Вот если вложиться в аппаратуру, затем начать покупать диски, чтобы в уютной домашней обстановке их смотреть, то - это ФИЛЬМОТЕКА. А если биться на аукционах за эксклюзивные издания с лимитом тиража, например, в 200 копий, то - это уже будет КОЛЛЕКЦИЯ.
Кто собирает вина, в основном держат их в закрытых бутылках и это с каждым днем увеличивает не только цену, но и ценность. Мне так видится вопрос, только не совсем понимаю людей, скупающих все подряд у Кимчи, фильмарены, Зеты и прочих. Ведь даже у коллекционного вина, господа, бывают неудачные урожаи.
А я считаю вовсе не надо никого разводить. Купившие хорошую аппаратуру могут брать любые простые издания, лишь бы на диске, неважно какое наполнение.
В то же время покупающих что-то лимитированное только потому что оно лимитированное тоже считаю 'неправильными' коллекционерами. Сам же не понимаешь скупающих все подряд в какой-либо линейке.
Все время все держать запечатанным предельно глупо. Смысл таких изданий чтобы их содержимое поразглядывать, поперебирать физические карточки, полистать настоящие буклеты, даже понюхать, иначе вон, пожалуйста, цифровые тексты и картинки на экране. Это не картина художника, которую всю видно, и поэтому она может быть нетронутой и в вакуумном прозрачном контейнере для сохранения. И не вино, которое если 'попользуешь', оно закончится, выдохнется, испортится, так что естественно его хранят запечатанным. Поэтому эти сравнения не к месту.
Коллекционирование фильмов не то занятие, от которого можно ожидать увеличения или сохранения вложений.