Lenny Nero
Хоть здесь этим многие и занимаются, это исходит как раз от большой любви и настоящего 'киноманства'. А на том форуме, хоть может и есть насмотренные любители фильмов, в массе своей относились к выставляемым там 'физическим носителям' крайне дико, так что практически все перестали это делать, включая меня и HDManiac'a. Они там преимущественно 'кинцо глянуть', а как, где, на чём, неважно. Когда волнует всё, от исходного материала, качества и удобства просмотра, и до особенностей конечного издания и расположения на полке, тогда это настоящий киноман. А не скачал или сбегал, глянул, вякнул клёво-отстой.
Редко высказываю свое мнение на форуме, но...
Вы знаете, не могу согласиться с преложенной формулировкой.
На мой взгляд, равно как у любителей музыки существует расслоение на меломанов (людей, для которых предпочтительным является восприятие музыки целиком, погружение в ее образы, живое воспроизведение звука) и аудиофилов (людей, для которых верховенствующим является качество воспроизведения музыки, четкое воспроизведение звуков, образующих музыкальное полотно широкого динамического диапазона), также можно заметить расслоение любителей кинематографа на киноманов и коллекционеров.
Как мне кажется, киноманы действительно способны смотреть кинопроизведение на любом источнике, главное для них, чтобы обеспечивалось погружение в замысел автора, восприятие фильма как такового, целиком, без расчленения на отдельные составляющие - картинку, цвета, звуки.
Коллекционеры же склонны обращать внимание не только на внутреннее содержание кинокартины, но и на дополняющие ее составляющие - от разрешения картинки, битрейта дорожек до наличия у физического носителя дополнительных атрибутов коллекционного содержания - слипкейса, бонусов, субтитров.
Исходя из данных дефиниций, ценителей, к примеру, вселенных DC и Марвела во втором лагере существенно больше.
Как любитель музыки и кинематографа склонен относить себя к меломанам в музыке и киноманам в кинематографе. Но без крайностей, разумеется, вроде магнитной пленки в обоих описанных случаях

. Хотя, вместе с тем, давно принципиально отказался от пиратской продукции из уважения к авторам творческого продукта, и в связи с этим приобретаю легальную продукцию на физических носителях