2016/11/16 22:44:38
Visconti
Lenny Nero
Visconti
b2zer
Воистину форум киноманов. 

Это форум коллекционеров физических носителей и упаковок к ним. Форум киноманов находится на Кинопоиске. По крайней мере так мне объясняли на заре моей деятельности с десяток лет назад

Хоть здесь этим многие и занимаются, это исходит как раз от большой любви и настоящего 'киноманства'. А на том форуме, хоть может и есть насмотренные любители фильмов, в массе своей относились к выставляемым там 'физическим носителям' крайне дико, так что практически все перестали это делать, включая меня и HDManiac'a. Они там преимущественно 'кинцо глянуть', а как, где, на чём, неважно. Когда волнует всё, от исходного материала, качества и удобства просмотра, и до особенностей конечного издания и расположения на полке, тогда это настоящий киноман. А не скачал или сбегал, глянул, вякнул клёво-отстой. 

Кстати они там против скачки, они за кинотеатры. Настоящего киномана должен волновать сюжет, а не рюшечки

в массе своей относились к выставляемым там 'физическим носителям'

Ну дак я про это и сказал. Любителю кино в кинотеатре, диски с кино не нужны

bigbanan
Можно просто активней кино обсуждать, чтоб процент киноманства в себе приподнять) Только не в тема халявных блюров конечно.

Мне почему-то попадается на глаза не обсуждение кино, а чем 256-ое издание фильма отличается от 729-го этого же фильма
И кстати это логично: собирать можно только материальные ценности. Физ.носитель можно положить в карман, само кино - нет.
2016/11/17 10:08:20
Nickolson
Lenny Nero

Хоть здесь этим многие и занимаются, это исходит как раз от большой любви и настоящего 'киноманства'. А на том форуме, хоть может и есть насмотренные любители фильмов, в массе своей относились к выставляемым там 'физическим носителям' крайне дико, так что практически все перестали это делать, включая меня и HDManiac'a. Они там преимущественно 'кинцо глянуть', а как, где, на чём, неважно. Когда волнует всё, от исходного материала, качества и удобства просмотра, и до особенностей конечного издания и расположения на полке, тогда это настоящий киноман. А не скачал или сбегал, глянул, вякнул клёво-отстой. 

Редко высказываю свое мнение на форуме, но...
Вы знаете, не могу согласиться с преложенной формулировкой.

На мой взгляд, равно как у любителей музыки существует расслоение на меломанов (людей, для которых предпочтительным является восприятие музыки целиком, погружение в ее образы, живое воспроизведение звука) и аудиофилов (людей, для которых верховенствующим является качество воспроизведения музыки, четкое воспроизведение звуков, образующих музыкальное полотно широкого динамического диапазона), также можно заметить расслоение любителей кинематографа на киноманов и коллекционеров.

Как мне кажется, киноманы действительно способны смотреть кинопроизведение на любом источнике, главное для них, чтобы обеспечивалось погружение в замысел автора, восприятие фильма как такового, целиком, без расчленения на отдельные составляющие - картинку, цвета, звуки.

Коллекционеры же склонны обращать внимание не только на внутреннее содержание кинокартины, но и на дополняющие ее составляющие - от разрешения картинки, битрейта дорожек до наличия у физического носителя дополнительных атрибутов коллекционного содержания - слипкейса, бонусов, субтитров.

Исходя из данных дефиниций, ценителей, к примеру, вселенных DC и Марвела во втором лагере существенно больше.

Как любитель музыки и кинематографа склонен относить себя к меломанам в музыке и киноманам в кинематографе. Но без крайностей, разумеется, вроде магнитной пленки в обоих описанных случаях . Хотя, вместе с тем, давно принципиально отказался от пиратской продукции из уважения к авторам творческого продукта, и в связи с этим приобретаю легальную продукцию на физических носителях 

2016/11/18 23:55:19
Shaun
На сайте М.Видео, стали помечать витринные экземпляры.

2016/11/19 01:11:08
apelsin7
Забавно. Они почти все "витринные образцы". Хотя у них есть еще категории - "на супердалеком складе" и "в полке под компом у сотрудника". И главная категория - "украли". Вот их надо было на сайте подсвечивать. 
2016/11/19 01:55:09
handy
Глупость какая-то. "Витринный образец" - актуально для техники. а диски и так все на витрине (или на полке) лежат. Писали бы лучше - "последний экземпляр"
2016/11/19 10:13:21
zhuzhick
apelsin7
Забавно. Они почти все "витринные образцы". Хотя у них есть еще категории - "на супердалеком складе" и "в полке под компом у сотрудника". И главная категория - "украли". Вот их надо было на сайте подсвечивать. 

У моего любимого "М-Видео" появилась новая тема: недостача. По всему городу искал 5й диск "Героев". По их базе он в единственном экземпляре есть в одном магазе. Во вторник у них была общая инвентаризация. Звоню отложить - нету! Недостача!
2016/11/21 21:55:18
Shaun
Может пригодиться, купон на скидку в М.Видео на 500 р.
Действует на покупку от 2000 р. в течении 24-х часов.

ПРОМОКОД 
112672586871937

P.S. кто заберет, отпишитесь.
2016/11/21 22:07:43
Strider
Shaun

ПРОМОКОД 
112672586871937

Спасибо, забрал.
2016/11/21 23:34:44
Lenny Nero
Shaun

ПРОМОКОД 
112672586871937

Я заметил что эти купоны спокойно работают и через неделю, и через два месяца, сам использовал.
А дают их налево и направо, достаточно зайти на сайт, положить в корзину пару дисков, и уйти не заказав.
Если кому-то еще нужен будет купон, пишите в личку, откопаю в имейлах, 3-4 наверное еще завалялось. 
2016/11/22 00:11:35
apelsin7
Недавно тут уже обсуждали эти коды) Спасибо раздающим!
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account