Franzisk
Здесь вообще всё субъективно. Я считаю Левинсона классиком, Берти - нет. Только вряд ли это повод начать скандалить))
Кстати, тоже самое можно сказать и про жанры: ну и что, что в Пастыре и Легионе нет зафиксированного жанра "приключения"?
Про Вампиров Карпентера, Франкенштейна Браны и Дракулу Стокера можно сказать абсолютно тоже самое. Сказки, типа Красной Шапочки, Охотников на ведьм тоже не имеют зафиксированного авторитетами жанра Adventure. Но их-то угадали, а первых два - нет. И начинаются поиски самооправданий)). Ну и ладно, если всем легче стало))
Никто и не скандалил, во всяком случае я. Даже убрал свой вчерашний комментарий во избежание оного. А некоторые объяснения были не лишними, Франциск, ты их дал - благодарю.
Касательно Легиона и Пастыря, тут дело даже не в зафиксированных жанрах. Ну просто никак под приключения эти два фильма ужасов тире фантастических боевика у меня не подпадают. Искал среди фэнтези, сказок и прочего. Имхо, им уместнее быть в текущем раунде. Это не самооправдание, ибо их обоих я не смотрел и все равно вряд ли бы отгадал.
Про Левинсона. У него есть один шедевр на все времена, называть его не буду - и так все знают. Остальное слабее и вполне мог снять любой ремесленник средней руки. Я же не скажу например про Земекиса, что он не классик, хоть и не жалую его фильмы в большинстве. Нет. Нужно понимать все же разницу. она, как мне кажется. То, что там изучают в киноинститутах, мне неинтересно. Считаю, что сам неплохо разбираюсь в кино и имею определенный вкус. Или нужно писать всегда это пресловутое имхо? Не люблю я это делать.