• Музыка
  • Любимая музыка и песни 80-х (p.4)
2015/03/29 23:19:51
kokoh
Олег, это ты где же такое чудо в 81-ом году откопал?
2015/03/29 23:31:56
BOLiK
Папа в Берёзке за чеки Внешпосылторга купил и мне на шестнадцатилетние подарил.
2015/03/30 22:10:09
Gibson.M
BOLiK, я с вами полностью согласен что альбом SUPERMAXa "World of Today" лучший во всей их карьере, хотя у меня в коллекции  все их альбомы.  Просто  топик о музыке 80-х , поэтому я выбрал их неплохую песню 80-х.  Я тоже в молодости  в основном слушал РОК  "Pink Floyd", "Foreigner", "Whitesnace" и т.п., но с годами вкусы поменялись, как верно вы заметили наверно это старость подкрадывается и в данный момент слушаю мягкий джаз и блюз, обожаю "SADE" "Крис Ри","Barry White" ,"Lionel Richie",  "Santana" и т.п.  Даже в машине все диски убрал с РОК музыкой, только радио РЕЛАЛС , КЛАССИК и ДЖАЗ, но и соответственно СД диски все в таком духе. Заметил что устаю от РОК музыки а за рулем так и вообще это музыка призывает к быстрой езде что с нынешними штрафами и камерами на каждом перекрестке заканчивается  очень дорогой ездой. 
   По поводу подкрадывающейся старости, если вы слышали все альбомы SUPERMAX, то возможно обратили внимания к концу карьеры последний альбомы  1996г. "Spirits of Love" почти весь с очень мягкой музыкой, видать к ним к тому времени тоже старость подошла. 
2015/03/31 00:14:05
Bugardo
Вот еще крутая песня из 80х В прошлом веке не было youtube, чтобы ее послушать, мне приходилось проматывать vhs с двумя фильмами до последних пяти минут.) В "видозаписи" тогда любили в качестве бонуса записывать на оставшееся пустое место мульты или клипы.

2015/03/31 15:20:38
alexeiden
Первые альбомы Bon Jovi очень восьмидясяточные:

2015/04/01 03:29:00
Lenny Nero
Bugardo
В прошлом веке не было youtube, чтобы ее послушать, мне приходилось проматывать vhs с двумя фильмами до последних пяти минут.) В "видозаписи" тогда любили в качестве бонуса записывать на оставшееся пустое место мульты или клипы.

Да, помню, тоже так 'изощрялся' иногда, только это не казалось неудобством. Хотя когда появилась 3DO приставка со всем её уклоном к реальному видео (и отличной генерируемой графикой под темп аудио дисков), сразу начал думать, почему бы к клипам на CD вот так сразу не 'прыгать'. 

Один из первых музыкальных клипов, которые я посмотрел (или который, скорее, запомнился) на впервые подключенном 'кабельном' в 'военном городке', был Sledgehammer Питера Гэйбриела:

Вспомнил еще одну песню: Eminence Front от Пита Таунсенда из The Who:

Кстати звучание отдает семидесятыми, ведь в '82 они только недавно закончились, а группа известна именно предыдущими декадами, и конечно свой стиль не перестроила.
2015/04/01 03:33:57
Lenny Nero
 Что приводит к более полному ответу насчет 70-х. Там тоже найдется куча отличной музыки, которую можно и нужно слушать и сейчас.
Мне нравится и диско, которое само по себе огромный жанр (например "Le Freak" от Chic, "Play that Funky Music" от Wild Chery, "Stayin' Alive" от The Bee Gees, и т.д.), и 'золотые хиты' типа "I Will Survive" и "Hotel California", но если выделить лучшие 3, то это будут: 

#3) Another Brick in the Wall Part 2 от Pink Floyd

Эту песню 'перепели' все, кому не лень, и конечно впервые услышал её в одной из кавер версий. Кстати каверы вообще предмет отдельного топика. Здесь длинное интро, можете кликнуть по ссылке и слушать сразу с 2:20.

Лучшая из них от малоизвестной группы Class of '99, которую до сих пор часто неверно считают неким редким треком от Мэрилина Мэнсона. Не просто звучала в фильме The Faculty, есть и официальное муз-видео (здесь уже берет верх любовь к 90-м):

#2) My Sharona от The Knack

М-м-м-май Шэрона из головы уже никогда не вытащить, а лучшее место, где её использовали, был культовый фильм Reality Bites - вот эта сцена, когда обкуренных персонажей ночью 'пробило на хавчик', и они пошли в местный магазинчик на заправке:

#1) Don't Fear the Ripper от Blue Oyster Cult

Опять же мегапопулярная и множество раз перепетая разными группами за время своего существования, некоторые каверы очень хороши. Но это произведение превосходит какие-либо границы времени и жанры, создает уникальное настроение грядущей безысходности и надежды.
Официальный музыкальный клип в плохом качестве. 

Вобщем если у кого-то еще есть интерес, можете создать аналогичный топик по 70-м, и я перенесу свой пост туда. 
2015/09/13 00:27:01
John Ryder
Savage  - Only You

гибрид Ришара и Укупника

Sabrina - Boys

Сабриночка в высоком разрешении

2017/01/11 19:56:43
John Ryder
Joan Jett - Do You Wanna Touch Me

тач! тач! тач! тач! тач! тач! тач! тач! тач! тач! тач! тач! тач! тач! тач! тач! тач! тач! тач! тач!

хорошая подборка
2017/01/12 00:00:52
b2zer
Lenny Nero
Еще не встречал человека, которому по каким-либо причинам бы ни нравилась музыка 80-х годов.

Я, например, считаю, что это худшее время для популярной музыки. Все группы, которые стали хорошими в 90-е, начинали с полного отстоя. Музыканты, которые гремели в 60-е и 70-е, скатились опять же в отстой, и только в 90-е смогли из него выбраться. Весь этот расцвет ужасных видео, первые компьютеры и синтезаторы, вот этот ужасающий звук никого не обошли и не пощадили. По сути я слушаю очень много групп из тех времен, но иногда аж колотит от этого звука созвучного времени. И это не считая бесконечных поп-групп чисто из 80-х, чья музыка создавала картину такую же трагичную, как и наш недавний новогодний эфир. Если бы у меня была машина времени, первое что я бы сделал это выкрал записанный дорожки саксофона для альбома Brothers in Arms. При всей моей большой любви и к Depeche Mode и еще к куче исполнителей, главное достоинство 80-х это то, что в противовес показал себя в полный рост трэш-метал и американский хардкор-панк. Извините ))) 
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account