b2zer
Я, например, считаю, что это худшее время для популярной музыки. Все группы, которые стали хорошими в 90-е, начинали с полного отстоя. Музыканты, которые гремели в 60-е и 70-е, скатились опять же в отстой, и только в 90-е смогли из него выбраться. Весь этот расцвет ужасных видео, первые компьютеры и синтезаторы, вот этот ужасающий звук никого не обошли и не пощадили. По сути я слушаю очень много групп из тех времен, но иногда аж колотит от этого звука созвучного времени. И это не считая бесконечных поп-групп чисто из 80-х, чья музыка создавала картину такую же трагичную, как и наш недавний новогодний эфир. Если бы у меня была машина времени, первое что я бы сделал это выкрал записанный дорожки саксофона для альбома Brothers in Arms. При всей моей большой любви и к Depeche Mode и еще к куче исполнителей, главное достоинство 80-х это то, что в противовес показал себя в полный рост трэш-метал и американский хардкор-панк. Извините )))
b2zer, вступай в группу любителей 90-х, как и я. )
Согласен с тем, что именно музыкальный расцвет пришелся на 90-е. Пусть даже добавляет баллов тому времени некоторые ностальгические чувства и отображение периода становления молодой личности. 80-е памятны мне в большей степени киноработами (Чужие, Хищник, Терминатор и тд), ну и депешмодовский "101", чей истинный потенциал вырвался из всех орудий и успешно дал начало всем 90-м. Не стоит забывать, что и рок-метал банды дали свои лучшие работы именно в 90-е. Это щас они все пытаются вернуться к корням в то время, тока хрена с два у них получается, когда все заполнено вокруг электроникой (не без исключений, конечно).
80-е щас для всех, думаю, подпорчены тем, что да, - их телевизионный эксплуатэйшн доводит порой до рвотного эффекта с этими бесчисленными Ретро 80-х.