Нда, столько глупости и наглости я давно не видел. Еще первая фраза "Если есть желание, то можешь сам отресайзить и залить, ну или купить монитор больше" не понравилась, типа иди ты, очки протри, но постарался отреагировать спокойно и адекатно.
Roland Deschain
Диагональ сейчас ни о чём не говорит, у меня на 15" все влазит. На современных планшетах тоже все хорошо.
1920 х 1080 сейчас уже в мобильных телефонах.
То что 'влазит', не значит что это целесообразно. Может 'они' и на часы Ультра HD разрешение засунут, и 1080p Блю-реи скажут смотрите на смартфонах, это не значит что этому дебилизму стоит следовать.
Ладно на планшетах можно изображение увеличить и всё нормально разглядеть, особенно на таком промо-наборе со множеством мелких деталей типа карточек-открыток. Никто не говорит что их нужно уменьшать и тем самым лишать своего смысла, а просто предоставив ссылки на полный размер, в виде текстовых или уменьшенных (thumbnails), дав возможность выбрать, смотреть их или нет. Кто-то действительно со смартфона просматривает, с мобильного интернета (который до сих пор почти везде медленный и/или не безлимитный), у кого-то разрешение низкое, у кого-то медленный компьютер и его подтормаживает от четырех громадных искусственно уменьшенных движком форума картинок, и т.д.
Roland Deschain
Не буду я ничего подгонять, во первых у меня нет на эти изображения никаких прав, во вторых угробить в четыре раза нормальные изображения и положить на левый хостинг, ради чего? 2048x1536 сейчас стандарт, а через пару лет не будет уже и он так популярен.
Нравится заниматься ерундой? Вперёд! Особенно если для вас это "дело одной минуты", я никак не мешаю.
Глупость какая, такие рекламные изображения подразумевают свободное распространение, им это только на пользу. И никто не говорит о 'левых' хостингах, есть хорошие типа Photobucket. А вот как раз прямые с некоторых ресурсов не отображаются на сторонних, и на них таки нужно либо ссылку давать, либо 'перезаливать.'
Что касается 'стандарта', не знаю о таком, это нa 4:3 мониторах что-ли? 'Стандартными' как раз если и являются какие-то разрешения, то широкоэкранные 1.66 или 1.77.
А большие артворки когда на каких-то сайтах предоставляют, то, если заметили, большие версии всегда как опцию открыть и посмотреть отдельно.
Roland Deschain
С телефона абсолютно нормально эти изображения ресайзятся. По крайней мере на мизерном разрешении в iOS я проверил.
Смысл выставлять большие изображения, которые искусственным образом уменьшаются для вмещения на экран, при этом скачиваясь в полном килобайтовом размере, чтобы смотреть маленькие версии на маленьком же экране?
Roland Deschain
А как я могу изменить размеры изображения не перезаливая его? Может я чего-то не знаю. Но повторюсь, аттрибут width для тега img в этом редакторе мёртв.
Width это не аттрибут, и img это не тэг, а формат файла. У вас Apple техника? Неужели она так отупляет. Вообще не знаю что на это сказать, какой аттрибут, в каком редакторе мертв.