GrumbumbeZ
Что касается допечаток. Те релизы, которыми в своё время был насыщен и перенасыщен рынок (99р. М.видео), даже не стоит рассматривать - всех, кому "не досталось", вполне способна удовлетворить местная "барахолка".
Я не согласен с такой позицией. Допечатки нужны. В идеале, на мой взгляд, все фильмы должны быть доступны в продаже, а не превращаться в библиографическую редкость. А даже если когда-то что-то и распродавалось по 99 рублей, это не гарантирует, что и сейчас это легко найти. Надо сказать, целый ряд юнивёрсаловских фильмов я купил в последнее время именно в допечатках «Нового диска» — это, например, «Большая игра», «Быть Джоном Малковичем», «Меркурий в опасности», «Обливион».
GrumbumbeZТакже можно игнорировать фильмы с русским переводом, коих было выпущено предостаточно за рубежом, ещё и в разных странах.
Тем более странное предложение. Наоборот надо наконец издавать то, что выходило там, но не выходило в России. А так-то большинство мейджоровских фильмов издаются «в разных странах» — выходит, в России их можно не выпускать?
Потом, как мне кажется, не стоит слишком уж зацикливать всё на этот форум, думать, что, кроме форумчан, больше никто в России DVD- и блюрей-дисков не покупает. Если бы это было так, то вряд ли бы что-то продолжали выпускать, только лишь ради участников форума ;).