Gugenot02
Вероятно, аргументов объективнее чем "принять как данность и наслаждаться" не случится
Да, киноманский форум...
Коли уж мои слова взяты не единожды...
Не являюсь фанатом Марвел, за последний 5 лет был только на 2,3,4 частях Мстителей, пропустив сольники, включая Гражданку (о чем жалею), если из-за аватарки паучка меня к ним причисляют, то напрасно - она выбрана еще при регистрации на форуме в далеком не помню каком году, какая уж была под рукой.
По фильму - рад, что создатели ушли от банального отката во времени и не дали не щелкнуть Таносу, тем самым не дав пройти тем 5 годам, что делает дальнейшие события довольно интересными, если на этом будет сделан акцент (2023 год все-таки).
Есть неожиданные повороты в виде Вдовы, Тора и появления Таноса в нашем времени, вместо банальной попытки помешать собрать камни. И вопросы, над которыми следует поломать голову как то - параллельные вселенные(что дает такой масштаб для фантазии, вводи людей икс не хочу) или всё же одна, но в разные времена.
Сцена в лифте с бандой УДАРа прекрасна, учитывая, что где-то в комиксах Кэп был агентом Гидры. И вообще появление в кадре Грилло, Мулвея вызывает ностальгию по казалось бы вещам, которые только-только прошли, ан нет, больше 5 лет...
Жаль, что у тебя не случилось окунуться в этот мир, даже в тот момент, когда в наушнике Кэпа звучит: - Стив, это Сэм, мы - слева.