Дополнить правила обязательным удалением из списка проданных позиций?

Да (30)   93%
Нет (2)   6%

Total Votes: 32

• Форум
  • Предложение по Барахолке (p.5)
2015/11/24 07:24:33
Bertie Wooster
Нет, не логично.
Во-первых, я может хочу скрывать свое местонахождение и имею на это полное право. Это раз.
Потом, когда продавец указывает город - тут все понятно. Покупатель сразу может оценить, откуда ему придется покупать и сколько придется платить за доставку. Это два.
В-третьих, я бы вообще не стал придираться к топикам о покупках! Их тут и так кот наплакал, никто ничего не покупает, и покупателя нужно поощрять, а не ставить ему условия. Это три.

Космичъ, всё это адресовано не к тебе лично, так что можешь не отвечать.
2015/11/24 08:02:55
Космичъ
Bertie Wooster
В-третьих, я бы вообще не стал придираться к топикам о покупках! Их тут и так кот наплакал, никто ничего не покупает, и покупателя нужно поощрять, а не ставить ему условия. Это три.

Ещё раз - это не придирки и условия - изначально это были безобидные просьбы, на которые почти все* отреагировали адекватно и прописали координаты в своих топиках о покупках. И замечу - НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ!

*До вчерашнего вечера всё было тихо-мирно, никто не отказывал в просьбе и всем были сказаны слова благодарности, поэтому (с)."...я вынес предложение Администратору о добавлении координат в топики о покупках - просьба была одобрена и в правилах "Барахолки" появилась корректировочка..."

п.с. Но конечное слово естественно за Администратором, т.ч. подождём комментариев.
2015/11/24 08:17:35
prjanick
А человек, у которого очень давно все цены в баксах (обсуждали недавно), получил уже свое предупреждение?
2015/11/24 08:26:09
Bertie Wooster
Уух. Поясню еще раз. Я сейчас указал город - кто-то теперь подумает, что я покупаю только там, значит я должен писать про почту. и т.д. Зачем все это?
Кто у нас сейчас чего покупает??? Никто. Вообще. Тихо-мирно мои топики висели здесь много лет и на тебе... Знаешь, а я вообще собирался их убрать и даже на апал с июня.
А человек, у которого очень давно все цены в баксах (обсуждали недавно), получил уже свое предупреждение?

Нет конечно.
2015/11/24 09:45:54
prjanick
Берти, представь, я в первый раз в барахолке. Вижу список тем с заголовком "Продам" или "Куплю". Захожу в одну - там из Сызрани человек и с почтой не работает, в другой - из Челябинска. Только время зря потрачу. А когда в списке тем будет сраза город + почта написано, то будет удобнее. Не так сложно это дописать.
2015/11/24 12:05:47
BOLiK
Не вижу для себя что то принципиального в надобности или не надобности указывать город в названии тем о продаже и покупке. Считаю, что проблема не стоит "выеденного яйца". Возможно, раз этот вопрос кого то волнует и существуют разногласия, не надо было торопиться, а обсудить всё это и вынести на голосование. Но если это уже записано в правилах, то значит надо исполнять. По крайней мере до тех пор, пока пункт не отредактируют и не изменят.

PS:

prjanick

В названии твоего топика о купле-продаже то же город не указан.)
2015/11/24 14:00:15
prjanick
Вроде же было написано: Петербург и не только. Или опять слетело? Я так и не понял по какому принципу тут периодически названия топиков меняются после ответов
2015/11/24 15:36:46
Космичъ
prjanick

Я слежу в основном за новыми обновлениями (АПами и пр.) и пролистал было на досуге страницы 3 (три). Возможно, пока я привыкал ко всему, упустил тот топик из виду, т.ч. при новом АПе обязательно предупрежу - для начала устно, т.к. я человек новый и что было до этого меня наверное не касается.

BOLiK
PS:

prjanick

В названии твоего топика о купле-продаже то же город не указан.)

У меня тоже не указано. И не только у нас. Тем не менее координаты продажи прописаны в первом посту (топик-стартере), что, я полагаю, не искажает правила раздела. Но, если дело принципа, то исправить недолго. Хотя, по этому поводу я тоже предложил Администратору корректировку в правилах.

Спойлер
п.с. Сразу предупрежу Bertie Wooster'а: у тебя в топиках вообще нигде не было координат (профиль не в счёт).
Спрятать

п.п.с.

Bertie Wooster
Я сейчас указал город - кто-то теперь подумает, что я покупаю только там, значит я должен писать про почту. и т.д.

Если человек мало-мальски заинтересован в сделке, то он непременно свяжется через л.с., независимо от заголовка.

2015/11/25 00:04:57
Lenny Nero
Это правило обсуждали давно, когда Блинк был админом, и просто в формулировке не учли топики покупателей. 
Prjanick правильно пояснил. 

prjanick
Вроде же было написано: Петербург и не только. Или опять слетело? Я так и не понял по какому принципу тут периодически названия топиков меняются после ответов

Prjanick, просто ты поменял название в одном из ответов (и если на пост с таким названием идет ответ, то оно копируется и далее) а не само название темы, которое нужно менять в первом, головном посте. 
В мобильной же версии видимо показывается название поста ответа, а не изначального топика. 
Добавил тебе то же самое и в первый пост "(Петербург и только)". 
2015/11/25 23:14:25
BOLiK
Lenny Nero
Это правило обсуждали давно, когда Блинк был админом, и просто в формулировке не учли топики покупателей. 

Я сейчас уже не помню, но в правилах и обсуждении речь вроде шла о координатах в первом сообщении. Многие после этого свои сообщения поправили. Речь не шла об обязательном включении координат в название тем.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account