Дополнить правила обязательным удалением из списка проданных позиций?

Да (30)   93%
Нет (2)   6%

Total Votes: 32

• Форум
  • Предложение по Барахолке (p.7)
2015/11/26 03:43:03
Космичъ
Lenny Nero
Хотя лично я думаю что при возможности отправки почтой соответствующей пометки достаточно, город уже как-бы ни при чём, и скорее нужен только когда продают внутри своего города при личных встречах.

Может во избежании подобных разногласий всё-таки исключить этот пункт (обязательное указание города) из правил "Барахолки", оставив лишь упоминание на возможность отправления почтой? Пусть форумчане по желанию пишут координаты хотя бы в первом посту (не в заголовке темы, а там где представлен ассортимент продаваемого/покупаемого товара).
2015/11/26 13:53:27
George Bush
Упоминание о возможности отправки почтой в названии темы имхо достаточно.
2015/12/25 03:32:34
Диего_Родригез
Всем доброго времени суток, назрел следующий вопрос. Не первый раз сталкиваюсь с тем, что продавец выставив диск в топике в барахолке, в последний момент продает его другому покупателю (когда уже дело идет к переводу денег), объясняя тем мол он раньше бронь попросил, хотя данный аспект в топике продавца указан небыл. Бывает еще, что продавец то продает диск, то не продает (в смысле в топике диск висит, и есть покупатели, но продавать не собирается). Какой тогда смысл размещать объявление о продаже? Может модераторы введут пунктик в правилах на этот счет?
2015/12/27 23:07:21
Lenny Nero
Правилами это как-то ограничить сложно, просто сообщайте о таких случаях в топике жалоб или в личку.
Продавец конечно волен продавать кому угодно и когда угодно, но чисто недобросовестную практику можно доказать личными сообщениями (если они ведутся через форум), и записывать в прикреплённом в разделе топике для остальных покупателей. Как подобие репутации.
2016/03/02 20:56:55
Kvaziboba
В Барахолке теперь можно продавать пиратку?
Я долгое время отсутствовал, вдруг что-то поменялось...
2016/03/02 23:24:03
Lenny Nero
Нет, я предлагал желающим торговать пираткой идти в закрытый раздел Полный П, и потенциальным покупателям тоже, но видимо легче это сделать через личные сообщения. 
2016/03/02 23:35:06
Kvaziboba
Если у меня в топике будет такая строчка:
"На продажу имеются издания от Позитива и Киномании, по всем вопросам в личку",
или такая: "Продам известный бокс ЗВ (Тайкун). Вопросы в личку"
это будет считаться нарушением правил?
2016/03/03 00:20:42
Космичъ
...Некоторые редкие упоминания о конкретных изданиях (читать - редкие случаи продажи) я предлагаю убирать или убираю сам под спойлеры. Также отправлял пару человек в раздел Полный П и предлагал сделать конкретные топики по продаже пиратки, но что-то желающих до сих пор не оказалось. Да и сейчас нет такого потока данной продукции и на те редкие упоминания как-то мирно закрываем глаза, если конечно не пытаются продавать "говно-сборники 100в1".

Kvaziboba
Если у меня в топике будет такая строчка:
"На продажу имеются издания от Позитива и Киномании, по всем вопросам в личку",
или такая: "Продам известный бокс ЗВ (Тайкун). Вопросы в личку"
это будет считаться нарушением правил?

В правилах раздела про пиратку ни слова, эти реакции видимо от старых устоев форума о не упоминании данной продукции. Что я должен тебе ответить? - Разрешить тебе притащить в "Барахолку" тонну пиратки или же убирать все упоминания и штрафовать участников раздела? Или ответить вот так? - На первые кавычки я не обращу внимания, а вторые уберу под спойлер и в обоих случаях ничего тебе за это не будет.

2016/03/03 03:11:55
Kvaziboba

Дело в том, что раньше была запрещена продажа отечественной пиратской продукции. Этого не было в правилах, но все об этом знали. Сейчас встречая подобные строчки в топиках я подумал, что здесь поменялись правила.
Я хотел понять где проходят границы дозволенного, которые определяются правилами.
Но, насколько я понял, правила никто не менял, ты просто интуитивно на что-то ты закрываешь глаза, а на что-то - нет.
Для меня лично нет разницы между первой и второй строчкой, поэтому и не понимаю - почему одно убирается под спойлер, а другое остаётся на всеобщее обозрение.

2016/03/03 07:15:14
Космичъ
У меня нет желания вступать с тобой в диалоги, ты прекрасно знаешь про кнопки для тикетов и создания голосовалок. Если видишь нарушения - создавай тикеты - будем разбираться, есть желание что-то изменить в правилах - делай голосовалку - примем общее решение. Если сомневаешься в моей компетентности как Модератора, обращайся к Администратору форума. Но я думаю, что дело только в последнем... За сим я перед тобой откланиваюсь.

© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account