Дополнить правила обязательным удалением из списка проданных позиций?

Да (30)   93%
Нет (2)   6%

Total Votes: 32

• Форум
  • Предложение по Барахолке (p.8)
2016/03/03 14:04:55
Kvaziboba
Что за истерика?
Какие-то странные у тебя догадки, я наверное сложно объясняюсь, извини.
Я не сомневаюсь в твоей компетентности. Я не хочу создавать тикеты и голосовалки.
Я хочу узнать, что можно и что нельзя. Ты мне говоришь, что правил нет и ты действуешь по своему чутью. Я лишь пытаюсь понять границы этого чутья и представить как оно может меняться.
2016/03/03 19:37:37
Космичъ
Спойлер

Kvaziboba
Что за истерика?

Да потому что я такая злопамятная тварь и помню нашу перепалку двухгодичной давности из-за (ИМХО) сущего пустяка, и отношение у меня к тебе соответствующее будет всегда, хоть ты тут по 10-ть лет не появляйся. Но сейчас не об этом...
Спрятать

Kvaziboba
Я не хочу создавать тикеты и голосовалки.

Ну вот, всегда так - на этапах предложения тикетов и глосовалок всегда включают попятную, типа "мы не стукачи и трали-вали". Ладно - дело житейское, лишь скажу, что - тикет, (имхо) это не "стук", а облегчение работы Модераторам при обнаружении в сообщениях явных нарушений, т.к. иногда за всем не уследить.

Kvaziboba
Я хочу узнать, что можно и что нельзя. Ты мне говоришь, что правил нет и ты действуешь по своему чутью. Я лишь пытаюсь понять границы этого чутья и представить как оно может меняться.

[Всего не упомнишь] Кстати, вот, была конкретная глосовалка*, результат которой говорит сам за себя, но, почему-то так и не был добавлен соответствующий пункт в правила раздела "Барахолка", а без него, уж извини, я не могу предпринимать карательных действий.

Я же ничего не имею против слова - нет**, пусть Администратор добавит соответствующий пункт в правила раздела и тогда отпадут все периодически возникающие вопросы по данному поводу, и все мои действия типа "закывания глаз" или "убирания под спойлер".

*А чуть ранее было мощное обсуждение по данному поводу, где тоже было много "НЕТ".
**При том, что каждый желающий может открыть топик по продаже пиратки в подразделе "Полный П."
2016/03/03 20:08:45
Kvaziboba
Я не воспринимаю тикет, как стукачество.) Просто я сюда с вопросом полез не для этого.
Я присутствовал при "Мощном обсуждении", думал что с тех времен что-то поменялось.
В "Полный Пэ" пока не открывал себе доступ.
А вот новую голосовалку не видел, спасибо за разъяснения. 
2016/03/07 00:11:21
BOLiK
Kvaziboba

Дело в том, что раньше была запрещена продажа отечественной пиратской продукции. Этого не было в правилах, но все об этом знали. Сейчас встречая подобные строчки в топиках я подумал, что здесь поменялись правила.

Нет, ты не прав. Правила не поменялись, но запрет в правилах был и есть сейчас. Пункт 4.3.3. правил форума никто не отменял. Если в правилах раздела о чём то не говорится, то есть общие правила форума по размещению сообщений, которые действительны для всех разделов. Я не знаю из-за чего был поднят этот вопрос, но исходя из этого пункта правил форума, размещать сообщения о продаже пиратки на форуме запрещено.
2016/03/07 02:27:41
Kvaziboba
Ну вот, ты трактуешь правила так, а Космичъ - по-своему.
В пункте 4.3.3 запрещается поощрение и пропаганда. Слово "продажа" отсутствует (хотя продажа относится к поощрению), я это имел в виду. И у Барахолки есть свои правила, в которых об этом ничего не написано.
По крайней мере, раньше поделки китайских пиратов продавались в Барахолке спокойно, а отечественных пиратов продавать запрещали.
2016/03/07 09:26:04
Космичъ
Космичъ попросил Администратора подкорректировать правила раздела "Барахолка", чтобы некоторых беспокойных форумчан не коробило от редкого проскакивания пиратских изданий. Kvaziboba, не переживай - внесут дополнение в правила, я по мере обновления топиков вычищу всю пиратку, а то, гляжу, кроме этого у тебя и проблем-то походу больше нет*.

*
Спойлер
Эко у тебя зудит от того, что Космичъ - Модератор.
Спрятать

2016/03/07 14:06:47
BOLiK
Kvaziboba

В пункте 4.3.3 запрещается поощрение и пропаганда. Слово "продажа" отсутствует (хотя продажа относится к поощрению), я это имел в виду.

Да, пункт написан немного "коряво". Но в нём есть и такие строчки: "ссылки на Интернет-ресурсы, торгующие заведомо контрафактной продукцией." Поэтому логически следует его распространять и на запрет торговли в самой барахолке.
2016/03/07 14:55:19
Visconti
че вы мелочитесь. запретите вообще юзерам писать на форуме, оставьте только себе.
будет тишь и благодать
2016/03/07 17:16:04
Kvaziboba
2 BOLiK
Совершенно верно.

2 Visconti
Ха-ха-ха! Это очень смешно 

2 Космичъ
В моей коллекции есть редкие пиратские релизы с которыми я думаю расстаться. Они сделаны с умом, далеко не "10в1".
Наткнувшись на объявления о продаже пираток, я решил узнать как сейчас обстоят дела с их продажей на форуме.
Не получив от тебя вразумительного ответа, поблагодарив тебя и без каких либо комментариев в адрес твоего модераторства я закончил беседу с тобой и продолжил общение с месье BOLiK.
И что это? Что за "шептун" там скрылся под твоим спойлером?
Согласно твоей логике, я затаил обиду на несколько лет, не появлялся на форуме и вот сейчас, как граф Монте Кристо, вернулся с местью. Нет, ты слишком примитивно мыслишь (о чем тебе и раньше здесь говорили разные люди). Обладатель мании величия, спустись с небес на землю. Мне нет никакого дела до того, что ты модератор, я отказался от этой должности сам и был уверен, что следующим модератором в Барахолке станешь ты. Мой вопрос возник бы в любом случае, вне зависимости от того кто модерирует Барахолку в данный момент.

2016/03/07 18:23:50
Космичъ
Добро, со мной разобрались. Тогда даю тебе вразумительный ответ, повторяясь вновь - без каких-либо проблем и препятствий каждый желающий может создать топик по продаже/покупке пиратки в разделе "Полный П.". Доступ к разделу может открыть Администратор, ну а будет желание там устроить продажу/покупку - дело каждого*. Как уже выше сказал - я обратился с просьбой добавить конкретный пунктик в правила "Барахолки" и надеюсь что в ближайшее время мы закроем этот вопрос, так что если есть определённое желание продать что-то из пиратской продукции, то лучше прямиком там.

*Идейно - там можно сделать единую тему по продаже оной продукции, где каждый желающий сможет оставить свой пост по продаже/покупке и по мере убывания/добавления товара просто редактировать своё сообщение. Т.е. можно обойтись без системы АПов и пр., т.к. связаться с продавцом вполне можно и через л.с. Просто я не уверен в большом потоке подобных изданий и в нужности одной темы на человека.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account