Канал Наше Любимое HD (канал от Триколор ТВ) сейчас показывает очень много фильмов, часть из них впервые в HD !
Я записываю и выкладываю в интернете, на одном из трекеров, ищите там, ник - MIFAL
На данный момент уже выложил фильм Окраина (Петра Луцика), Два Федора + еще выложил нулевой километр и отряд особого назначения.
Скоро выложу там в HD миллион в брачной корзине и вертикаль, вертикаль к сожалению смотрится не очень, да в HD, но постоянно скачет яркость и изображение дрожит :( - но я думаю что фильм снимали на разные камеры, часть "с рук" отсюда не высокое качество и дрожание, лучшего варианта всё равно нет, да и по сравнению с тем трансфером что был на DVD и транслировался раньше по ТВ каналам - это небо и земля.
Кстати обратил внимание - очень много фильмов в HD снятые на одесской киностудии - кто нибудь знает с чем это связано ?
Насколько я знаю сейчас эта студия принадлежит какой то бизнес вумэн с Украины, вероятно она за дешево продает права на пока фильмов, поэтому такое большое количество фильмов в HD от этой студии - только опять же, исходники чьи ? те копии что хранятся на одесской киностудии или из госфильмофонда ?